Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от no one я недавно вот пришел к мысли, что существует одна самая важная концепция, которая определяет все остальные концепции, религии, учения и т.д. - это концепция силы/энергии. от ее наличия и чистоты будут зависеть все остальные, опирающиеся на нее положения. в том чиле положения о богах, их природе, управляющих силах и т.п. | Хорошая мысль, no one!  Дух - та же энергия, только самая утонченная. Не помню точно, в какой книге Учения читала, что материя более высоких планов является энергией для более низких. Для нашего, физического плана - все остальные, стало быть, энергетические. | возможно это так. но я думаю, обычно все это или понимается превратно, или не понимается вовсе. знаете, легко сказать: "дух - это та же энерия". но понять что это - нелегко. сколько людей повторяет это, и что же, они знают свой дух? нисколько. в чем же дело? что им мешает? а не понимают они ничего... Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от no one при таком положении, человек является сочетанием энергий разного уровня. что затрудняет. потому что вместо сосуда для энергии он превращяется в ходячий магнит, где все переплетено, и у которого где-то есть источник, предположительно два. один внутри, один снаружи - центр внимания, возможно. т.е. человек - это энергосистема, которая поддерживается к жизни наличием окружающей среды и своим в ней участием. | Ну почему "перепутано"? Источник человеческой энергии один - Дух, Атма. Все остальные "энергии" являются материальными для Духа и служат проводниками. Не могу сказать, то я это все так уж совершенно четко понимаю... Больше чувствую.  Но что-то похожее между человеком и магнитом есть, однозначно. Только магнит этот, скорей всего, многоплановый - откликающийся на различного рода вибрации (частоты, энергии). Притягивающий, но в самом широком смысле - мысли, поступки, чувства... | я сказал "переплетено". я бы оставил идею о материальности и проводниках, как неясную. я могу сказать например: "буддхи - это проводник для ума/мысли". и кто-то другой тоже может это сказать. и допустим я буду это понимать (т.е. иметь ПРЕДСТАВЛЕНИЕ), а он нет. но наши с ним слова не различаются... я предположил, что вторым полюсом магнита является фокус сознания. если конечно тело не рассматривать. наверняка там тоже есть какие подобные вещи и разделения. но если взять ум и дух, этот источник, из которого исходит буддхи, пусть они называют его атмой, но второй полюс - это фокус сознания. или фокус внимания, что-то такое. сознание не внутри. оно снаружи. внимание всегда снаружи. даже если созерцает что-то "внутреннее" - это все равно внешнее для него. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от no one электричество - это электроны. они могут существовать как свободные электроны только в определенных условиях, создавая напряжение. нужны два полюса. т.е. их нельзя отлить просто так, в ведро, на время. и человек - постоянно работающая машина, поток энергии в которой не прекращается ни на миг. что и куда откладывать? вы же не можете дыша, отложить мимоходом в легких немного воздуха, чтобы потом подышать. почему с энергией должно происходить по другому? когда "накапливают энергию", это просто при ее интенсивном воздействии на каком-то этапе, что-то в организме под ее воздействием включилось, и создались некоторые способности. потом воздействие сошло на нет, оно выключилось, постепенно это сказалось на теле и способности со временем снова пропали. | no one, но человек, как Вы сами писали выше, есть частью большей системы, следовательно, обязательно участвует в энергообмене со средой. Отсюда возникает прямая возможность вампирить энергию. Заставить человека отдавать больше, чем ему необходимо для соб ственного жизнеобеспечения. Вызвать гнев, страх, навязчивые мысли - заставить работать астрал, над которым большинство людей не властно. Тем более для людей, которые не верят в наличие тонкого мира и тонких сущностей - они не защищены. Не нужно быть черным магом, для таких "мелких пакостей". Энергетическая система обычного человека - открытая, ее нельзя сравнивать с законом Ома в замкнутой цепи.  | [/quote] я уже сказал - нельзя украсть кусок магнитного поля. нельзя взять что-то, вырезать кусок магнитных линий, и унести. это невозможно. это то, что я говорил. мы верим что энергия есть. это то, что нас объединяет. но мы все думаем разное о том, чем же она на самом деле является. ну например, когда у человека отрезают конечность, плоти нет, но он ощущает эфирный двойник или что там. даже в таком случае, даже отрезав кусок мяса от тела, невозможно унести вместе с ним эфир. поэтому для меня вопрос. можно конечно вызвать в человеке эмоции, которые понимают вам настроение/тонус/энергию. но он от этого что потеряет? часть нервной силы, если у него это настроение вызывает разлад. |