Старый 29.11.2005, 22:35   #5
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

можно рассмотреть пример авторитарной личности которая обладает всем этим (аторитарностью, нетерпимостью и высокомерием) и действует согласно совету - бежать быстрее и прыгать выше, чтоб уроды не догнали.

я могу совершенно точно сказать, ей придется, если вообще, бороться с культом личности только одного свойства - ей придется бороться с шакалами и лизоблюдами, потому что других людей она к себе не притянет. и исходя из ее установок и шакалов в наличии, ей и придет в голову бежать быстрее и прыгать выше, чтоб "уроды" не догнали. это особенность склада натуры. но тут есть некоторая двойственность. культа личности вокруг такого человека не образуется, если он сам не попытается его образовать. а значит борьба такого человека с культом своей личности - не совсем честное дело.

короче: вы авторитарны, нетерпимы и высокомерны и вас мучает культ личности? перестаньте себя рекламировать, и вы избавитесь от него раз и навсегда.

такой человек пытается создавать его намеренно, но "почему-то" к нему притягиваются только "недостойные". ответ в нем самом. подобное притягивает подобное. обычно такой человек создает культ вокруг себя хвастовством в разных формах. ему хочется нравится людям со своими эгоистическими целями, но он не может, максимум - к нему притягиваются одни "недостойные его внимания". это трагедия, которую можно пытаться решить придумывая для себя такой род деятельности, где за ним не побежит "хвост". но это как говорится: дурная голова ногам покоя не дает.

я знаю человека, очень умного, который жалуется именно на наличие в себе авторитарности, нетерпимости и высокомерия, как препятствий к нормальным отношениям с людьми. и он говорит: "люди меня боятся". при таком раскладе культ личности вокруг человека не образуется. проверено на себе в том числе н-ное количество лет назад. по своему же опыту я бы сказал - это свойства мешают, а не помогают в деле образования культов вокруг себя. если они есть, их лучше замазать, если вы хотите вылезть в любимцы публики.

с такими качествами его очень трудно создать, но еще труднее - удержать. люди не держаться вокруг таких людей, потому что хвастовство это временная приманка, и как только истинное положение дел становится ясно - они разбегаются. да и привлечь "свиту" можно только одного с собой пошиба. в них обязательно будет то, что отзывается именно на внутреннее человека в центре. так что тут грех жаловаться. поэтому к ЮН, имхо, и притягивались достойные люди.
ставить вопрос: человек попал в чью-то сферу и получился от этого достойнейший - опасно. для меня это отголосок "рабовладения". если человек так ставит вопросы, вопросы могут появиться к нему самому. человека не могут почитать люди, недостойные его. и нельзя взять мерзавца и получить из него достойнейшего человека. скорее всего такой человек уже был на каком-то уровне себя всем этим. притянулся к подобному и раскрылся.

например я никогда не имел вокруг себя шакалов в виде почитателей, и борьба с ними не стоит на повестке дня. мне не от кого бегать. поэтому я и повторяю, - я не плохого мнения об этих людях. это хорошие люди. если бы я был о них плохого мнения, меня бы вообще не интересовало, чем они там заняты. я не стал бы с ними общаться. и вряд ли меня интересовал бы вопрос борьбы с таким культом личности и скорее всего я действительно пришел бы к выводу, продиктованному эгоизмом - бежать так быстро, чтобы не догнали уроды. подобный момент есть в одной статье Рериха о врагах. но то о врагах..! тут автоматически выходит - вы считаете таких людей вашими врагами. это и рождает погоню. вы разыгрываете одну часть пьесы, остальная прикладывается.

удержать труднее, чем создать. и сколько я наблюдаю такие случаи здесь на форуме, - удержать не удается, потому что как только авторитарность, нетерпимость и высокомерие сталкиваются с достоинством человека, он уходит. большая текучка кадров. и все они - тайные или явные враги для такого "владельца душ".
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх