Старый 26.01.2020, 12:38   #26437
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
А хоть один политик-мечтатель в мире есть, который постоянно говорил бы о метафизике. Представляете выступление такого политика в ООН, или приехал в Германию, Францию и т.д. и говоришь с высоких трибун не о своей стране, а о своей стране в призме человечества. Как можно менять сознание,если президенты стран просто политики-роботы, а не пастыри душ человеческих.

Helene, насчёт метафизики.

Помню, в 2006 году некоторые переснимали и друг с другом делились листами книги "Проект Россия". Говорилось, что эта книга распространяется в высших органах власти.
Если Вы сейчас посмотрите Википедию, то так оно и было.

"Осенью 2005 года неизвестным издательством без указания выходных данных был выпущен спецтираж анонимной книги «Проект Россия», который фельдъегерской почтой был разослан во властные структуры страны: ФСБ, МВД, Администрацию Президента, Генеральную прокуратуру, Государственную думу, МИД. Вскоре книга была внесена в реестр изданий, рекомендованных для чтения госслужащим, а также общественно-политическим деятелям Управлением делами Президента России.

В 2006 году издательство «ОЛМА-Пресс» издаёт книгу для свободной продажи со следующей формулировкой: «поскольку на самиздатовских копиях не было копирайта, а значит, по закону, никто не предъявляет претензий на авторство, мы решили на свой страх и риск напечатать эту книгу. Следующий тираж первой книги «Проект Россия» вышел в крупнейшем издательстве России «Эксмо».

То, что книгу писали авторы, стоящие на позиции православия - это было очевидно.
Но, когда я читала эту книгу ещё на скопированных листах, то меня поразили некоторые вещи. Сейчас я её перечитываю и могу быстро найти.

"Любая страна неуязвима, пока имеет элиту, мыслящую и действующую в метафизическом масштабе. Возможность появления и дальнейшего существования элиты абсолютно зависит от религии. С исчезновением религии исчезает элита и следом исчезает общество. Чтобы традиционная страна возродилась, прежде должна возродиться элита. Возрождение без религии невозможно, но понять это и перейти к соответствующим действиям может только элита. Простолюдин не сможет даже оценить значение этой необходимости.
Налицо замкнутый круг, разорвать который может только чудо. Сегодня любой традиционной стране нужны личности типа Сергия Радонежского и Франциска Ассизского, Александра Невского или Жанны д’Арк, способные пойти напролом. Эти личности, даже не имея объекта для подражания, сами способны действовать по ситуации, своим поведением создавая объект для подражания. Как только им начнут подражать, считайте, процесс пошёл. Главное сдвинуть процесс в этом направлении. Дальше он сам дойдёт до стратегического масштаба".
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх