Старый 23.01.2020, 11:00   #26323
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Разве Константин Сёмин пытается придти к власти? Он в первую очередь журналист и занимается своей профессиональной деятельностью.
Эвиза, на каком основании Вы причисляете Константина Сёмина к темным личностям?

csdoc, я сначала тоже слушала Константина Сёмина. Потом я стала замечать, что он ничего про то, что делается в России хорошего не говорит.
Один негатив. Потом, я стала замечать, как он разжигает народ на революцию. Причём незаметно, умело так разжигает.
Решила к нему присмотреться повнимательнее. Биографию почитала.
Например, такую.
Вы же прочитали в статьях про Платошкина, которые я поставила кто у нас на самом деле правит ТВ.



Некоторые факты биографии.

Семину 38 лет. Родился в Свердловске.
В сети есть лишь отрывочные сведения о родителях Семина. С его слов, они работали в конструкторском бюро «Новатор». Однако после развала СССР его отец как-то стал депутатом Екатеринбургской городской думы и пробыл им ни много, ни мало, а семь лет. С 1994 по 2001 год.
О матери, возможных братьях и сестрах не сообщается вообще ничего.
Его непосредственная семья – жена с сыном, согласно Википедии, живут в США. Вместе с тестем и тещей. Он сам в США на ПМЖ не едет, но и с женой не разводится.
На телевидении Семин начинает работать с 1996 года. То есть, будучи 16 лет от роду. Работает в разных телекомпаниях сначала областного, а затем и федерального уровня, не обнаруживая в публичном пространстве до середины 2014 года своих политических убеждений.
В конце концов, в 2000 году Семин оказывается на федеральном канале Он - корреспондент программы «Вести».
Потом вдруг (!) становится, с января 2004 по март 2007 года — заведующим корреспондентским пунктом ВГТРК в США (в Нью-Йорке).

2 апреля 2007 года дебютировал в качестве ведущего федерального выпуска «Вестей», также вёл ночную информационную программу «Вести+». В июне того же года награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Периодически появлялся в программе «Специальный корреспондент» — как автор и ведущий нескольких репортажей.

Возникает вопрос. За что медаль? За какие заслуги, и перед каким отечеством? За доблестное руководство корпунктом? В чью пользу?
Затем в биографии появляется дыра размером не менее чем в четыре года. О ней в биографии - ни гу-гу. Где он был, что делал – не сообщается. Немедленно возникает вопрос: чем эта дыра реально была заполнена?
Затем вот это.

В 2012 году закончил магистратуру факультета документалистики Нью-Йоркского университета. Дипломная работа — фильм «Don’t Cry for Your Hair удостоился специального приза на фестивале цифрового документального кино IIDF в Греции. Снятый при участии Сёмина короткометражный фильм «Sound of Vision» получил 5 высших наград фестиваля DocChallenge в рамках документального кинофорума HotDocs, в 2013 году был номинирован на Emmy.


Возникает закономерный вопрос. Как он совмещал учебу с работой, и на какие деньги учился? Это ведь не дешевое удовольствие. Примерно 35 тысяч долларов в год.
Или он учился именно в 2008-2012 годах?
Что он делал после окончания магистратуры в США в 2012 году, а также в 2013 и в первые месяцы 2014 года, - также остается неясным. Нигде в открытом доступе этой информации нет.
В связи с окончанием им магистратуры факультета документалистики Нью-Йоркского университета в 2012 году логично предположить, что с 2008 по 2012 годы Семин провел в США. Таким образом, он там прожил как минимум семь лет, а может и восемь.
Принимая во внимание его возраст, получается, что он прожил в США треть своего сознательного периода жизни. Прямо как Солженицын.
В Википедии указано, что

с 2014 года также ведёт программу «Агитпроп» («Агитация и пропаганда») на телеканале «Россия-24».

Что значат слова «также» - неясно. Чем он занят, кроме «Агитпропа»? Неясно.
И вот только тут, в программе «Агитпроп», у Семина вдруг (!) обнаруживается большая любовь к СССР и всему советскому, которая в официальном телеэфире им до этого за многие годы не обозначалась. Этакое «преображение». Савл стал Павлом? Или Павел стал Савлом? Такие случаи бывали. Например, Солженицын. Тот был сначала пламенным марксистом, а потом им вдруг (!) быть перестал. И тоже непонятно почему. Или понятно?
На самом деле возможны только два варианта такого «преображения» в эфире. Или у него эта любовь была ранее, но он ее скрывал, а в 2014 году работодатель (или кто-нибудь еще) ему ее проявить почему-то разрешил. Или ему просто поставили задачу такого рода любовь проявить и сделать ее мейнстримом своей деятельности. Третьего не дано.
С высокой долей вероятности у его жены и сына – гражданство США. Возможно, что такое же гражданство есть и у него самого. И опять аналогия с Солженицыным просто напрашивается.
На примере Гиркина я твердо усвоил следующее. Как только у фигуранта возникают провалы или неясные периоды в официальной биографии длиной в годы, это случайностью не назовешь.
Почему в России нынешнего, то есть постсоветского (он же антисоветский) периода, русских националистов обязательно представляют поткины, гиркины и жириновские, а русских марксистов демократические журналисты, треть своей сознательной жизни по своей воле прожившие в США и работающие на, по их же собственной терминологии, буржуазном телевидении? Это что, рок такой или это что-то другое?
Они для чего и кем предназначены, такие «представители»?
Такая вот интересная история получается".


Нельзя забывать "они придут с вашими молитвами на устах".
Народ, который жил при советском строе хочет вернуть многое из советского времени. Вы думаете, что враги этого не знают?
Крушили, крушили память о советском времени - в России у них это не получилось. Значит, будут ловить на ностальгии.
Поэтому ко всем этим "агитаторам" надо относиться очень внимательно.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)