Старый 29.11.2005, 15:24   #17
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от no one
ну я же прихожу туда не спектакли разыгрывать, а общаться. и я не могу поддерживать себя в состоянии лужи постоянно или с определенной периодичностью. смысл тогда общения какой? можно тогда просто уйти и все. еще вернее.
Энто у меня экспромтом вышло, первая "картинка", которая влетела .
Цитата:
Сообщение от no one
меня интересует как правильно реагировать на эти вещи, чтобы сводить их на нет. я сказал, что все способы реакции на проявления, которые приходят мне в голову - не принесут результата. но я думаю что тут я просто не спец.
Так ты(с вашего позволения) сам вроде бы и ответил:-
Цитата:
Сообщение от no one
но проблема в том, что люди впадают в зависимость от того, что я думаю и что скажу, и каково мое мнение. иногда это прорывается наружу. обычно мне такие проявления в людях неприятны. человек себя опускает.
Если проблемма не только в том, как физчески реагировать, но и внутренне.... Физически в некоторых случаях может и стоит а вот внутренне в свою очередь не "впадать в зависимость от того ..." от этих самых "проявлений". Да и вообще, думаю, если человек встал на путь ученичества то ожидания приятной окр. среды, не самая оптимальная и продуктивная позиция. Во первых, потому что наши возможности влиять на эту среду не сеюминутны, обслувлены законами материи-кармы. Кармический "огород" за день не вырастет, надо пымашь, окучивать. Во вторых, чрезмерные ожидания от окружающих, эгоистичны, каждый находиться в своей точке эволюции, имеет свою индивидуальную динамику развития. Так что эти самые " неприятны " , при первой возможности выбросить в мус. ведро. В особо тяжёлых случаях "проявлениий", отношу к формуле " пусть мёртвые хоронят мёртвых".
Цитата:
Сообщение от no one
дурацких решений типа: читайте АЙ по утрам, и культ вашей личности пройдет сам - не предлагать!
"...........АЙ по утрам", ну почему бы и нет, в частности Гр.А.Й., в ней делается акцент на сосредоточении на образе Учителя, если привести асоциацию с местом, домом пребывания нашей души, то лучше бы это был не кабак толпы ну а хотя бы хижина у твердыни Владыки, с надеждой на улучшение "жил. условий." То-же думаю о самолюбовании, - буду пялится на себя любимого, или.....
Djuley вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх