![]() | #138 | ||
Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() ллр, хорошо, что она подтверждает Ваши предположения ![]() Я бы не стал делить человека на ярусы, говоря: мы общается через физические органы, благодаря душе. Мы познаем мир через физические органы. _Мы_ познаем мир. Благодаря душе. Кто мы? Вы сами сейчас отделили себя и от органов и от чувств и от души. Кого себя? Если вы продолжите эту мысль вы быстро выясните, что вы это и не мысли, и не разум, и не чувства, и не тело, так кто вы? Вы это то, что управляет разумом, чувствами и телом. Так кто вы? Если продолжить дальше и спросить: так что вам надо? Что вам надо в этом мире? Вам, кто управляет разумом, чувствами и телом? Вы зачем пришли? Что вы скажете? ![]() Я бы сказал, что дух это то, что оживляет душу. И он присутсвует в нас и мы способны осознавать не только низшее, но и высшее. Мы способны осознавать не только душу... Но часто всадник не отличает себя от коня, и тогда желания коня кажутся ему своими. И он считает коня собой, или частью себя, и т.п. Как отличить? И трудно и легко. По умолчанию можно считать, что сознание способно осознавать не только душу, но и дух до некоторой степени. И оно перемешивает в себе эти проявления. Но дух имеет тихий голос, часто уступающий по силе душе. Дело не в том, где его взять, или как развить, а как обратить на него свое внимание. Он уже есть. Был случай, когда я долго мучился с распознаванием того, что я вижу, и правда ли это. И ответ был не снаружи, не в познании чего-то, не в овладении чем-то для улучшения видения или распознавания. Он был в том, чтобы "посмотреть в себя", или "посмотреть из себя", посмотреть отбросив все мнения, просто посмотреть, посмотреть не думая о себе. Не знаю как это объяснить словами... Говорят дух живет в сердце. Очищайте сердце. Не в том дело, чтобы он там поселился, он там уже есть, а в том, чтобы следовать тому, что оно подсказывает. Оно, это точно, видит лучше, чем что угодно. Но это трудно объяснить. Мне трудно... ![]() Например, взять этот форум. Здесь ведется много дискуссий о хороших вещах. Но несмотря на то, что все вроде правильно, что то говорит внутри, что это все куча мусора, умаляющая истину. И не одному мне это кажется. Трудно объяснить почему. Что-то отсутствует, какое-то звено, самое важное. Можно пытаться искать разумное обоснование, слова, доказательства. Но уже что-то определило качество. Без слов и доказательств. Какое-то чувство... Есть чувства и Чувства. Не знаю как сказать. Например, есть любовь и Любовь. Знаете чем отличается (для меня)? Если вы одного человека любите больше, чем другого - это любовь, а не Любовь. | ||
![]() |
|