Старый 21.01.2020, 11:27   #26193
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

В ролике, который я поставила с Платошкиным, он говорит о сменяемости власти через четыре года, а возможно и через два.


Вроде бы всё правильно.


Я недавно решила перечитать книгу "Проект Россия. Книга первая".

Не со всем я там согласна. Книгу писали люди глубоко православные и соотвествующего мировоззрения во всём, но многие вещи написаны правильно.
Кстати, Кураеву книга не понравилась. Видимо не зря Кураев по Лондону всё путешествует.


Первая книга написана в 2005 году.


Насчёт сменяемости власти, как раз читала.

"Так вот, толкать человека вниз всегда выгоднее, чем тянуть вверх. Это условие предопределяет вектор развития. Обратите внимание на одну прелюбопытнейшую деталь России. Все зачинщики «оранжевых революций» требуют от русских одного: соблюдайте Конституцию. Казалось бы, с чего это США вдруг так озаботились соблюдением закона России? А с того, что действующая на сегодня Конституция объявляет «текучку кадров» центральным требованием. На практике это требование в России ещё ни разу не выполнялось в полной мере. По сей день империя после всех потрясений худо-бедно существует лишь потому, что сохраняется преемственность власти".



"Возникает закономерный вопрос: а как же США, цитадель рыночной демократии? Не надо заблуждаться. В США функционирует постоянная власть. Меняется только её видимая часть. Силы, задающие генеральное направление, остаются неизменными, сохраняют преемственность и наследственность. Примерно так, как это было в СССР, утверждавшем, что власть выбирается народом. Разница только в том, что выборный спектакль в США качественнее продуман.



«Китами» всех «оранжевых революций» являются три составляющие — оппозиционная элита, недовольные массы и коммерческие СМИ.

К часу «Х» народ приучат к мысли, что действующее правительство виновато во всех бедах, и его надо заменить. Далее, с одной стороны, на улицы выводятся массы (это чистая техника), с другой стороны, раскручивается бренд какой-нибудь оппозиции. «Свободные» СМИ освещают события с соответствующими комментариями, и смена правительства готова. Наиболее ярко эти технологии проявляются на постсоветском пространстве.


Не забывайте, что это было опубликовано ещё в 2005 году.
Пример Украины и Грузии перед глазами.
Лучше стали жить эти страны?


Поэтому очень внимательно нужно относиться к оппозиции и смотреть, что за человек вещает.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх