![]() | #11 | ||
Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | ![]() Наверное, очень неточно сказать: Если же нет образа или слежения за собой нет, то человек живет чистым инстинктом и является животным. Животность человека именно в отсутствии осознанности жизни, рефлекторности проявлений. Не только инстинктов. Надо глубоко задуматься над рефлекторностью, иначе всю жизнь будешь питать иллюзии о себе и мире. Учение говорит: "Лемурийцы - это мы, атланты - это мы!" Чем? Что в нас есть такого, что с ними роднит? Какие такие сорняки сознания перешли с тех времён? В чём живут? Учение говорит, что они прорастают все тела, в т.ч. физическое. Ап. Павел восклицает: Рим.7.22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Что это? Может, это выдумка невежественного человека-животного? Но сказано самим воплотившимся Вл. Иларионом! Может, Учение отвергает эту мысль? Нет, расширяет и даёт множество намёков! ![]() __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | ||
![]() |
|