Цитата:
Сообщение от Неон Вы же предлагаете как начальную версию взять идею Бога или Высшего Разума, не знаю во что вы там верите, но оснований для этого хотя бы таких минимальных как в случае с Темной Энергией не фиксируется, а значит идея Бога обосновывается только идеей Бога и больше ничем. Этого недостаточно ^_^ |
Заметим, что я не говорила, во что верю я, мы обсуждаем механизм веры. И если подходить с точки зрения объективной реальности, то нужно все процессы изучать со всех сторон. Вы согласитесь, что существует механизм веры? Вы считаете, что это только психические процессы, но психические процессы давно уже фиксируются приборами, и все механизмы можно отследить с большей степенью достоверности( на большей базе опытных образцов), чем те же гипотезы с Темной энергией и Материей. Почему же они вас пугают и кажутся вам недостоверными?
Думаю, здесь есть некий механизм в вашем подсознании, что-то вас напугало. Но все равно, в Вашей жизни присутствует яркое проявление тонких энергий, которые материализуются на ваших картинах, странно, что Вы не верите себе.
Цитата:
Сообщение от Неон Старый как мир "аргумент", естественно аргумент в кавычках. Давайте проверим на вас его эффективность. Я утверждаю, что существуют некое невидимое существо по имени, скажем, "Двар". Его могут видеть только избранные, а их естественно единицы и я в том числе, обычные люди должны просто верить. Вы готовы поверить? Такого аргумента вам достаточно? |
Для меня достаточно аргумента, если Вы верите. Потому что вера человека уже материализует тонкие энергии в определенные конструкции, которые существуют если и не так явно, как обычные физические предметы, но в тонких слоях энергий вполне видимы, как и любая мыслеформа. Другое дело, если Вы обманываете людей, это кстати тоже будет видно, потому что каждое слово произнесенное или написанное человеком отражает его искренность. А искренность это жизненность, это привнесенная в слово жизнь, опыт.