Старый 29.11.2005, 06:39   #214
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ку Аль

-- Вы высказали очень правильные утверждения , хорошо усвоив предостережения ЕИРерих на этот счет . К сожалению очень многие стремящиеся не поверили на слово Матери Агни Йоги или посчитали себя особо избранными , к которым эти слова не относятся . Во многом это связано с тем , что ЕИ подробно не объяснила механизмов тех опасностей , которые поджидают новичка в этой сфере . Она лишь очень поверхостно коснулась этой темы , сделав акцент на ЗАПУГИВАНИИ ТЯЖЕЛЕЙШИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ ! Но на сильных людей запугивания действуют также слабо , как на курильщиков – разговоры о раке легких .
.
Знаете, Ку Аль, я даже не помню, читала ли такое предупреждение. Я не хочу "тусовать" последователей того или иного Учения по продвинутости. Вы ведь помните: "У Отца Моего обителей много...", и количество прочитанных томов ничего не говорят в этом вопросе. Информации и техник полно и в народных сказках. Но мне так думается, что дело не только в информации. Миссией ЕИР являлось "намагничивание" людей шестой расы. Так что не стоит людей, притянувшихся к рериховским обществам оценивать, одним махом. Да и что означает "сильных людей" ? Человек может обладать развитыми тонкими телами и открытым сердцем и не читая особенных трудов. Вы ведь не станете отрицать того, что духовный опыт от воплощения к воплощению не теряется и человек может родиться с наполненой "Чашей". Может, все-таки полезнее стремиться к качеству и глубине любого Учения? Мне думается, что "предел", вернее Источник, всех Учений Один. Способность воспринять зависит от уровня развития (или пластичности) материи, а это показатель развития расы, а не отдельных индивидов. А для Учителей важно развитие расы, поскольку это задача эволюции. Так пока думаю.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх