Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Владивосток Сообщения: 1,340 Благодарности: 739 Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от July Цитата: Сообщение от Элайя А если из конкретики: как бороться с такими безчеловечными явлениями, как ювеналка, дебилизация детей через ЕГЭ, растление детского сознания, чипизация, перевод в электронное рабство, повышение пенсионного возраста и многое др., если на все протесты ноль ответа и специально создана росгвардия для успокоения митингов? Сказано было про противление злу. Каким образом мы можем этому всему противостоять? Или каждый занял позицию, что такова карма и всё сложится так, как надо само собой? | Вопрос конечно провокационный, но Вы сами не пытались подумать, как ответить на него? Знаете, есть научный подход к каждому вопросу или теме. Если что-то имеет место быть в этом мире, значит у этого есть своё обоснование. Надо только его найти. Помнится, как ещё в 80х моя половина полуистерично и пафосно возмущалась, когда я рассказывал ей про Иерархию, Владык и Учителей, в том духе, что почему же они не могут при всей своей власти и положении, устранить зло в мире? Ну, ладно, тогда было понятно, не с кем было обсуждать эту тему, хотя она и была знакома с основами буддизма. Вы действительно считаете, что все, кто имеет какое-либо знание о мире, должны "идти с ним в этот мир"? А Вы сами пытались своим близким, друзьям, знакомым, рассказать о карме, причинах и следствиях, об их вине в прошлых жизнях, о необходимости духовного пробуждения и прочее, прочее? Вот что-то я не нашёл никого с тех далёких 80х, кто бы поспешил изменить свою жизнь для лучших возможностей. Встречались конечно люди, "имеющие за душой", но редко, очень редко. И они знали чего хотели. Не, люди конечно не злы изначально, но ничего "лишнего" просто не хотят. Вы желаете нарушить их свободную волю? О последствиях не слыхали? А ещё помните, "зазванный на свой двор камнем повиснет на шее зазвавшего". В общем, Вы призываете нас бороться со следствиями, а причину видеть не хотите. Может быть всё-таки от этой точки отсчёта стоит отталкиваться? | Конечно же всегда пытаюсь осторожно менять сознание и близких, и друзей, знакомых, бросая зёрна на подготовленную почву. Я не призываю бороться со следствиями. Противостоять злу - вот о чём речь. Об этом и в Учении сказано. Ответьте тогда, каким образом Вы противостоите злу? Интересно, если бы Сергий не наставил каждого: помоги земле русской и против Гитлера не пошли, что бы было? Там же тоже какие-то причины были. Сейчас идёт информационная война против народа. Появляются безчеловечные законы ПРОТИВ человека, например, чипизация, изъятие органов и др. и Вы говорите, что нужно на это спокойно смотреть??? "причину видеть не хотите" - знаю, что есть причина. Как тогда эту причину убрать? |