Старый 28.11.2005, 17:34   #16
Roman

Рег-ция: 19.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lutis

Цитата:
Очень приятное впечатление прозводит страница Живая Этика в Германии ...У меня к вам возникло несколько вопросов.В Ваших планах стоит устроительство передвижной выставки РЕПРОДУКЦИЙ работ НК.Что-то я не очень понимаю смысл этого.Ведь качество репродукций может быть такое,что дискредитирует автора.
Цитата:
Сообщение от Andrej

Цитата:
Я закупил в своё время репродукции с картин Н.К.Рериха от самарского издательства "Агни". Они очень хорошего качества и большого формата. Поэтому нет причин стесняться их выставлять в качестве ознакомительных выставок. Как показывает русская практика, такие выставки приносят огромную пользу, т.к. через них люди подходят к Учению АЙ.
Lutis, хочу присоединиться к Andrej в плане выставок репродукций картин Н. К. Рериха, да и вообще - Рерихов и других духовных художников. Наш небольшой коллектив имеет богатый положительный опыт проведения именно таких выставок, сделавшихся возможными в широких масштабах благодаря издательскому Дому "Агни". Всем нам знакомо превосходное качество этих репродукций. Мы используем в нашей работе, в основном, 3 источника качественных репродукций: указанный выше "Агни", издания МРН, издания собственного производства, ставшего возможным при крайне скудном самофинансировании благодаря современной цифровой технике. Качества можно добиться высокого прямо у себя дома. И, как совершенно правильно подчеркивает этот момент Andrej, основная проблема не в отсутствии качественных изданий, а в отсутствии огня энтузиазма в тебе (пишу отвлеченно), в сотрудниках, в людях, живущих в твоем городе. Из этих трех компонентов самым "трудным" является все-таки первый. В случае Andrej, я думаю, как раз исключение, там страна в целом требует раскачки, и это процесс не одного года, а он работает почти в одиночку... Мои слова - о России. "Народ" очень охотно идет на выставки Рериха, даже на репродукции. Они имеют массу преимуществ перед картинами, связанных с условиями хранения, транспортировки, финансовыми вложениями и - ...с платой за вход. Последнее явление очень интересно: бесплатная выставка может оттолкнуть русского человека, рассуждающего, что если бесплатно, значит, что-то нестоящее.

В нашей "Книге отзывов" множество благодарностей. В свое время мы поделились ею с самарцами, отослав все оригиналы за 6-7 выставок им.

Цитата:
Ещё, я припоминаю из писем Рудзитиса,что он спрашивал разрешение у Рерихов делать копии с работ НК и получил отказ.Вобщем это мероприятие по меньшей мере восторга у меня не вызывает.Хочу подчеркнуть,что это моё ,сугубо личное,мнение.

А у Вас есть опыт в проведении таких выставок? Одно маленькое уточнение: не стоит смешивать копии с картин, написанные художниками, и репродукции .
Roman вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх