Цитата:
Сообщение от Айсабина а вы действительно ощущали себя этой частью в момент волевого акта? именно ощущали присутствие духа? |
Нет, но что-то жуткое стало происходить. Вне моей воли и осознания.
Цитата:
Сообщение от Айсабина вот, спонтанность, это буддхиальное проявление. Можем ли мы прийти к атмической воле минуя буддхи? И тогда Манас Высший, это всего лишь инструмент, через который проявляется атма через буддхи...? |
А своими словами можно? Русским языком...
Цитата:
Только тут проявляется сознательность и осознанность, если это разные вещи, а они по-моему не одно и то же. |
Цитата:
Сообщение от Айсабина а в чем различие?. |
Одно процесс, другое состояние.
Цитата:
Сообщение от Айсабина Да, спасибо, вот это оно. Но почему именно только в стрессовой ситуации у человека мобилизуеся сила духа? Что же это, сила духа, откуда она вдруг проявляется, она есть внутри нас всегда? Вот вы сказали также, что человек мог бы проявить и слабость, струсить... Вот отчего зависит? Ведь от характера, получается? От накоплений внутренних? Какую роль тут играет буддхи тогда? |
Давайте попробуем говорить на русском языке. Тогда не будет разности понимания. Что такое буддхи? Ну, откуда мне это знать? Книжки не в счет.
А вот мобилизация силы духа... Мне кажется это происходит в обстоятельствах, когда все оболочки , все нервные узлы человека напряжены одним вопросом, тогда провод к духу прямой и тогда может он явить свою волю. А в противном случае может быть разная воля (тела, души, разума и т.д.)
Цитата:
Сообщение от Айсабина "] сознательность проявляется при обнаружении веления этой воли, я так понимаю. |
Да не всегда! Откуда мне знать, что это воля духа? Я просто знаю, что ИНАЧЕ ПОСТУПИТЬ НЕ МОГУ! И все. Это и есть то осознание, о котором я говорил. И с этого осознания мои действия будут абсолютно сознательными, даже если они мне не выгодны и бестолковы. Но я по другому просто не могу поступить и жить с этим тоже не могу. Толчок возможно от духа, но я не буду гадать. Просто ту силу, которая подчиняет себе все во мне (эмоции, страх, сомнения, рассудок и даже разум) я называю условно волей духа. А иначе как ещё её назвать?