Старый 28.11.2005, 10:21   #31
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Айсабина
а вы действительно ощущали себя этой частью в момент волевого акта? именно ощущали присутствие духа?
Нет, но что-то жуткое стало происходить. Вне моей воли и осознания.

Цитата:
Сообщение от Айсабина
вот, спонтанность, это буддхиальное проявление. Можем ли мы прийти к атмической воле минуя буддхи? И тогда Манас Высший, это всего лишь инструмент, через который проявляется атма через буддхи...?
А своими словами можно? Русским языком...

Цитата:
Только тут проявляется сознательность и осознанность, если это разные вещи, а они по-моему не одно и то же.
Цитата:
Сообщение от Айсабина
а в чем различие?.
Одно процесс, другое состояние.

Цитата:
Сообщение от Айсабина
Да, спасибо, вот это оно. Но почему именно только в стрессовой ситуации у человека мобилизуеся сила духа? Что же это, сила духа, откуда она вдруг проявляется, она есть внутри нас всегда? Вот вы сказали также, что человек мог бы проявить и слабость, струсить... Вот отчего зависит? Ведь от характера, получается? От накоплений внутренних? Какую роль тут играет буддхи тогда?
Давайте попробуем говорить на русском языке. Тогда не будет разности понимания. Что такое буддхи? Ну, откуда мне это знать? Книжки не в счет.
А вот мобилизация силы духа... Мне кажется это происходит в обстоятельствах, когда все оболочки , все нервные узлы человека напряжены одним вопросом, тогда провод к духу прямой и тогда может он явить свою волю. А в противном случае может быть разная воля (тела, души, разума и т.д.)

Цитата:
Сообщение от Айсабина
"] сознательность проявляется при обнаружении веления этой воли, я так понимаю.
Да не всегда! Откуда мне знать, что это воля духа? Я просто знаю, что ИНАЧЕ ПОСТУПИТЬ НЕ МОГУ! И все. Это и есть то осознание, о котором я говорил. И с этого осознания мои действия будут абсолютно сознательными, даже если они мне не выгодны и бестолковы. Но я по другому просто не могу поступить и жить с этим тоже не могу. Толчок возможно от духа, но я не буду гадать. Просто ту силу, которая подчиняет себе все во мне (эмоции, страх, сомнения, рассудок и даже разум) я называю условно волей духа. А иначе как ещё её назвать?