Старый 28.11.2005, 09:59   #96
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Доверенность

Специальное право поверенного

Это право поверенного дано, 27 апреля 1992 года доктором Святославом Рерихом, в возрасте 88 лет, сыном профессора Николая Рериха, проживающим в поместье Татагуни, Канапура Poyд, Бангалор, Южный Дистрикт, Бангалор, Карнатака, Южная Индия.
Я, доктор Святослав Рерих, назначаю Совет Международного Центра Рерихов в Москве в Российской Федерации быть моим действительным и законным поверенным в осуществлении авторского права на издания, переиздания, комментирование и использование любыми другими способами наследия семьи Рерихов, включая символы рериховского культурного движения, письма и другие архивные материалы. Все доходы от издания, переиздания и другого общественного использования культурного, художественного, философского и научного наследия семьи Рерихов, реализуемых Международным Центром Рерихов, должны идти в пользу Международного Центра Рерихов. Организации и граждане, которые хотят издавать, переиздавать или любыми другими способами использовать наследство семьи Рерихов, должны делать это только с разрешения Совета Международного Центра Рерихов и отчислять часть своего дохода в пользу Международного Центра Рерихов.
В связи с вышесказанным я назначаю Совет Международного Центра Рерихов вести переговоры от моего имени, подписываться за меня и совершать действия, связанные с выполнением этой миссии. Этот документ не касается той части наследства семьи Рерихов, которая была законным образом отдана моими родителями и моим братом, а также мной другим организациям и гражданам. В присутствии свидетеля, я, вышеназванный Святослав Рерих, ставлю свою подпись, удостоверяющую это право поверенного.

27 апреля 1992 года

Свидетель: Исполнитель:
К. Раму С. Рерих

http://www.roerichs.com/Publications...overennost.htm

Я догадываюсь также почему идет цепляние за Доверенность С.Н.Рериха от 27.04.92 г.

Т.к. это наверное единственный документ, который выдан на МЦР от С.Н.Рерих. В нем С.Н. перечисляет по сути все свои права и имущество и уполномачивает Совет МЦР вести любые дела связанные с этим имуществом. Т.е. прослеживается хоть какая-то имущественная связь между МЦР и С.Н.Рерихом.

Но здесь возникает такой казус. Имел ли право С.Н.Рерих выдавать такую доверенность, когда ранее он уже всё подарил СФР?! Такая доверенность имела бы смысл уже от имени СФР на имя МЦР? Теперь уже СФР как полный владелец всего наследия может выдавать такие доверенности? Или нет?
Вот этот момент мне пока непонятен...
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх