![]() | #95 | ||
Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | ![]() Цитата:
1. Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения. Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна. 2. Удостоверенная нотариусом доверенность, предназначенная для совершения действий за границей и не содержащая указание о сроке ее действия, сохраняет силу до ее отмены лицом, выдавшим доверенность. Во первых, п. 2 относится к гражданам РФ, на которых выдана доверенность для действий за границей, т.е. за пределами РФ Это совсем не значит, что доверенность будет вечной. Вы читайте дальше-то ГК. Там есть статья 188, где перечислен исчерпывающий перечень случаев прекращения действия доверенности. При наступлении хотя бы одного из обстоятельств из этой статьи доверенность прекращает свое действие. Хотя бы одно из обстоятельств!!! Статья 188. Прекращение доверенности 1. Действие доверенности прекращается вследствие: 1) истечения срока доверенности; 2) отмены доверенности лицом, выдавшим ее; 3) отказа лица, которому выдана доверенность; 4) прекращения юридического лица, от имени которого выдана доверенность; 5) прекращения юридического лица, которому выдана доверенность; 6) смерти гражданина, выдавшего доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим; 7) смерти гражданина, которому выдана доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим. 2. Лицо, выдавшее доверенность, может во всякое время отменить доверенность или передоверие, а лицо, которому доверенность выдана, - отказаться от нее. Соглашение об отказе от этих прав ничтожно. 3. С прекращением доверенности теряет силу передоверие. Можете почитать Комментарий к ГК: Цитата:
Представьте, мой папа владелец недвижимости и он предоставил Вам право заключать от его имени договора аренды на эту недвижимость. Мой папа умер, недвижимость перешла ко мне в собственность как наследнику. Я уже сам распоряжаюсь ею, о чем Вас известил в соответствии со ст. 189 ГК. А Вы всё продолжаете заключать договора аренды от имени моего умершего папы. Ну, не смешно ли будет!!! Тем более все заключеные вами договора будут ничтожными. Всё просто! ![]() | ||
![]() |
|