Старый 20.12.2019, 23:20   #1470
July

Рег-ция: 14.10.2019
Благодарности: 751
Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Борис, или общаемся по теме дискуссии, или не общаемся вообще.

Принимать участие в том чтобы флудить в этой теме и забивать ее оффтопиком я не хочу.

Потому что в таком случае и Вы и я выступаем в роли воров чужого времени.

Воров времени тех людей, которые читают эту тему и ожидают увидеть здесь что-то интересное и полезное для себя.

Это же всё-таки основной рериховский форум в интернете, а не площадка для забавы/потехи людей у которых много свободного времени и они не знают чем себя занять и развлечь.
Давайте посмотрим на это с другой стороны. Борис "ведёт" эту тему достаточно долго, можно образно выразится, он является свечёй, дающей свет и тепло и жизнь этой теме. Плох он или хорош и какие его несовершенства, это уже оказывается вопросом третьим. Да, он пропускает поток темы через грани своей души, оттого она и не безлика и не сера, как многие другие, вспыхнув лишь на мгновение, тут же гаснут. У него есть свои понятия, отличные от Ваших, в каких рамках должна развиваться тема. И есть много "гостей", приходящих на этот огонёк, и приносящих свои дары. Он эти "дары" так или иначе "варит" в теме. Но да, по своему усмотрению. И имеет на это право в силу своей постоянной заботы о ней. А Вы хотите видеть всё по другому и приготовили по сути дела прокрустово ложе для этого, жёстких рамок правил, которые слепо исполняя, позволяют убить любое творчество. Ну Вы же знаете, что " в чужой монастырь сос воим уставом не ходят"? Кроме правил на которые Вы ссылаетесь, есть ещё просто правила приличия. Ну это так, тонкий намёк)) Есть и другие отсчёты, например "не вылить младенца из ванной вместе с водой", что в данном контексте подразумевает усечение творчества навязыванием регламента. Найдите мне ещё на форуме такую ветку как эта, которая бы так долго жила и не умирала. И была бы востребована не самой темой, но внутренней жизнью. Так кто кому служит? Немаловажный вопрос, попробуйте его "на вкус" в "Паломничестве в страну востока" у Г.Гессе. Небольшая вещь, но открывающая глубину вопроса и помогающая расставить приоритеты.
July вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)