![]() | #1439 | ||
Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | ![]() Цитата:
Хотя казалось бы, что может быть проще, - пойти на сайт ЛитРес, найти там серию книг "Учение Живой Этики", бесплатно скачать эти книги, самостоятельно с ними ознакомиться и самостоятельно составить свое собственное мнение про Учение и после этого уже принимать осознанное и самостоятельное решение о том, является ли Учение Живой Этики злом. Хотя многим начинать непосредственно с книг Учения трудно и помочь на первых этапах им может книга «Введение в Агни Йогу». Чтобы понять как бороться со злом, надо сначала понять, что именно является злом. Будда говорил, что невежество (авидья) вместе с гордыней и гневом является корнем всякого зла. ![]() Об этом же говорила и Елена Ивановна Рерих. ![]() Чарлз Дарвин: «Уверенность чаще порождается невежеством, нежели знанием». Джордано Бруно: «Тот вдвойне слеп, кто не видит своей слепоты; в этом и состоит отличие прозорливо-прилежных людей от невежественных ленивцев». Генри Стил Олкотт: «Пребывать в неведении относительно собственной невежественности — такова болезнь невежд». Конфуций: «Истинное знание — в том, чтобы знать пределы своего невежества». Сократ: «Я знаю, что ничего не знаю». Сократ пояснял свою мысль так: люди обычно полагают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Таким образом получается, что, зная о своём незнании, я знаю больше, чем все остальные, утверждал он. Казалось бы, в утверждении содержится логически противоречивое утверждение: если человек ничего не знает, то он не может знать и о том, что он не знает. Это своеобразная попытка сформулировать принцип познавательной скромности. Его можно наглядно представить следующим образом: вообразим, что всё наше знание — это внутренность шара, а незнание — внешность шара. Чем больше становится наше знание, тем больше становится площадь поверхности шара, а следовательно наше «соприкосновение» с незнанием. | ||
![]() |
|