Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко С.Н. обозначил: кто будет и защитником и судьей этого знака. Уважайте решение Святослава Николаевича. |
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Подробнее - где и когда. |
Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко |
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Я думаю, Вы предоставляете недостоверную информацию. В этой же ветке показано, что именно с точки зрения юридической практики (на которой Вы настаиваете в данном вопросе) такая доверенность не на данный момент не имеет силы. |
Как я показал выше. Даже, если подобный документ теряет силу по реализации каких-то полномочий по нему, то он по-прежнему остается юридическим документом.
Поясню. Вы купили ж/д билет на конкретный поезд в командировку. После того, как вы использовали свое право проезда, этот билет все равно остаётся юридическим документом, по которому бухгалтерия возмещает вам расходы по проезду.
Так и здесь. Истек или не истек срок этой доверенности, но в ней четко отражена воля Святослава Николаевича, которая в совокупностями с другими документами отвечает на ваш вопрос.
Цитата:
Я, доктор Святослав Рерих, назначаю Совет Международного Центра Рерихов в Москве в Российской Федерации быть моим действительным и законным поверенным в осуществлении авторского права на издания, переиздания, комментирование и использование любыми другими способами наследия семьи Рерихов, включая символы рериховского культурного движения http://www.roerichs.com/Publications...overennost.htm |
По поводу истечения срока. Я уже высказал свое мнение о том, что данная доверенность подпадает под действие ст.186 п.2 ГК РФ:
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=71028#71028 Здесь действуют правило специального срока доверенностей и другие моменты. Поинтересуйтесь лучше в комментариях ГК, иначе мы отвлечемся от темы в разборе подробностей.
Кроме того, помимо других, хочу привести выдержку из "Заявления Советского фонда Рерихов" после его создания:
Цитата:
…. В связи с вышеизложенным руководство Фонда Рерихов считает необходимым довести до сведения средств массовой информации следующее: 6. С.Н.Рерих передал Фонду исключительное право на самостоятельное решение вопросов аи издании, переиздании, комментировании и ином публичном использовании наследия, включая письма и архивные материалы. Это его решение не распространяется на ту часть наследия, которая в законной порядке была передана ранее его родителями, братом или им самим другим организациям и гражданам, … 7. Вышеустановленные права распространяются на символику, использовавшуюся семьей Рерихов. В связи с этим Фонд просит все рериховские организации согласовать о Фондом и между собой употребляемую ими символику. http://www.roerich-museum.ru/sbt1/sbt1gl2_5_3.htm |
Почему-то при жизни С.Н.Рериха (когда он только создал СФР) против этого требования никто не протестовал, а теперь с его уходом можно нарушать его волю?
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский И как показано выше Родным как раз-таки российский суд отказал МЦР в правоприемственности. |
Как я показал выше….

Отказал он МЦР не в факте правоприемственности, а в ….
Цитата:
Хамовнический суд г. Москвы отказал МЦР в рассмотрении дела о признании факта принятия наследства, а не сам этот факт. "Обоснованность" этого отказа и все изощрения "помощников" этого дела хорошо прокомментировала Л.В.Шапошникова в своей статье: «Ложь на длинных ногах», опубликованную в газете «Новые известия» от 02.11.2005 г. и на сайте музея: http://www.roerich-museum.ru/pro/ Цитата: Таким образом, на данный момент с помощью всяческих ухищрений и прямой лжи сначала Минкультуры, потом в надзорной инстанции Мосгорсуда, а затем снова в Хамовническом районном суде юридическое оформление вступления МЦР в наследие, предоставленное ему С.Н.Рерихом, не было рассмотрено и не было утверждено. | |
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский |
Я знаком с дискуссией по этому поводу, проходящей на другом форуме.
А лучшим её комментарием будут слова автора, которые он написал в самом начале ветки, на которую вы ссылаетесь:
Цитата:
Сообщение от rodnoy Я преследую здесь две цели. Первая ни для кого не секрет - еще раз показать лживость и порочность системы, которая называется МЦР, или, говоря языком Александра Устименко, в очередной раз оклеветать МЦР. Вторая - приподнять завесу над именем Ингеборг Фричи. http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=68747#68747 |
Александр там все подробно объяснил, мне добавить нечего.
А в какой форме было лучше делать документы это вопрос не ко мне.
Кстати, по цитируемому мною сообщению. Здесь на личные выпады в отношении Александра никто внимание не обратил …
Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко Каждый из нас несет свою долю ответственности за совершенные дела. Кто-то как сотрудник МЦР, кто-то как его Почетный Президент. |
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Стало быть Вы все же считаете, что С.Н. ответственен за действия МЦР сегодня. |
Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко Конечно. Но не за все действия, а только за те, прямой или косвенной причиной которых он послужил. |
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский По большому счету, наверное так. В этом случае С.Н. несет ответственность за большинство процессов в РД, ибо он был косвенной причиной многого происходящего в России и за ее пределами. |
Согласен.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Но я хотел сказать о том, что у Вас выходит, что С.Н. дал индульгенцию МЦР на любые действия, ибо, все, что ни делает МЦР для Вас является волей С.Н. Я правильно Вас понял  |
Нет, Владимир, не домысливайте за меня.
Вам так хочется, чтобы я сказал. А я сказал так как написано выше.
Конечно, С.Н. не определял какого сорта розы нужно высадить во дворе МЦР.
Он определял стратегические задачи и подобрал таких доверенных лиц и исполнителей его воли, которые бы её хорошо поняли и смогли выполнить.
Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко ...В любой организации, есть открытые и закрытые вопросы её жизнедеятельности. |
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский В некотром процентном соотношении. Правда  . |
А вы имеете некую статистику по этому поводу в части МЦР?
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Ну, а что касается организации. которая должна судить кто достоин Знамени Мира, а кто нет, то как Вы думаете - это должна быть открытая или закрытая организация. Имея в виду открытость принятия решений. |
Решения были открыто приняты с момента создания СФР (фрагмент заявления я привел выше), а затем лишь развивались к конкретным особенностям времени, места и персоналий.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский  Я как раз говорю о том, что МЦР мешает и противодействует установной деятельности многих организаций и не один год. И Вы об этом прекрасно знаете. |
Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко Я бы попросил огласить весь список этих героев, которые удостоились внимания МЦР безо всякой на то причины, но тема, еще раз напомню вам о другом …  |
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Ну, Вы прекрасно знаете, к примеру, что такому прессингу подверглась организация одного из основателей форума - Е.Е.Семинихина. Пожалуйста, озвучте причины по которым это происходило. |
Я думаю, что это будет лишь мое неофициальное мнение, а также уход от темы.
Тем более, что я его на форуме уже выражал его.
Задавать вопросы легче, чем отвечать.
А у меня нет возможности каждый раз повторяться, тем более не по теме.