Цитата:
     Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  csdoc      Причем, с моей точки зрения, наилучшая комбинация выглядит таким образом: - Чайка Джонатан Ливингстон
  - Три ключа
  - Агни Йога
  - Грани Агни Йоги
  - Письма Елены Рерих
  
 В качестве  предисловия к книгам Учения Живой Этики - притча «Чайка Джонатан Ливингстон» в четырех частях   Четвертая часть книги была обнародована только в 2013 году, а до того момента она сохранялась в тайне, хотя и была записана одновременно с первыми тремя частями, которые впервые были опубликованы в 1970 году. , которая показывает связь и преемственность между Учением Христа и Учением Живой Этики.   В качестве  введения к книгам Учения Живой Этики - очерк «Три ключа», который помогает настроить сознание читателей на ключе любви, красоты и знания, а также заранее показывает им необходимость ежедневного и ежесекундного применения Учения на практике, в жизни, уменьшая тем самым до минимума количество самообольщенных читателей Учения.   Далее - 14(15) книг Учения Живой Этики, Грани Агни Йоги и письма Елены Рерих.   Притча «Чайка Джонатан Ливингстон» призывает к совершенствованию, вызывая воодушевление и вдохновение, очерк «Три ключа» настраивает сознание на необходимом ключе и говорит о необходимости применения Учения на практике.    После этого - книги Учения станут гораздо понятнее и продвижение по пути применения Агни Йоги пойдет быстрее.    |       Полагаю, последовательность подхода индивидуальна, смотря какие качества требуют актуализации. Для меня, по наполнености тончайшей сердечностью, авторство ЕИР не вызывает сомнения. Вероятно, во взаимодействии с внутренним кругом учеников, и, скорее для их программных необходимостей. Поскольку направлено на культурную просвещенность  жизни.    |  
 
  элис, кто именно является автором текста очерка  «Три ключа» я не знаю на все 100%, но по многим причинам (которые уже обсуждались ранее в этой теме) такой текст не может быть создан кем-либо из учеников Рерихов. Поэтому вариантов остается не так много - это или Урусвати или Матерь Мира или Владыка Майтрейя, давший Учение Живой Этики.  
 Можно долго спорить о том, кто именно и с какой именно целью написал этот очерк, но в чем целесообразность таких споров, какую цель они преследуют? 
 Предлагаю вместо этого обсудить с разных точек зрения такой вопрос: 
 Как именно будет лучше для 
большинства начинающих изучать Учение Живой Этики - начинать знакомство с Учением сразу с книг Зов, Озарение, Община и далее по списку, или же лучше будет сначала им дать прочитать притчу «Чайка Джонатан Ливингстон», потом очерк «Три ключа» и только после этого переходить к чтению книг Зов, Озарение, Община и далее по списку? 
 Второй вопрос: 
 Может ли быть нанесен вред кому-либо из начинающих изучать Учение Живой Этики в результате прочтения ими притчи «Чайка Джонатан Ливингстон» и очерка «Три ключа»? 
 Третий вопрос: 
 Если никакого вреда не будет, а польза будет - какой в таком случае можно сделать вывод?  
 Цитата:
     Сообщение от  элис     Агни-йогами называют читающих Учение   |  
 
  Почему Вы так считаете?