05.12.2019, 13:57 | #912 |
Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Во время обращения к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики Национального собрания шестого и седьмого созывов Александр Лукашенко затронул и вопрос интеграции с Россией — Скажу главное, Российская Федерация — наш стратегический партнер, и там живут наши братья. Это партнер в экономической, политической и военной сферах. Белорусско-российское добрососедство проверено временем, — сказал Лукашенко, подчеркнув, что Беларусь настроена на конструктивное взаимодействие с Россией, но на равноправных началах. Президент отметил, что никто в Беларуси не собирается сдавать независимость и суверенитет страны. — Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России, — сказал он. — Запомните! Я не пацан, который отработал 3−4−5 лет президентом. Мне хватило — вот так. И я не хочу перечеркнуть все то, что я сделал вместе с вами, с народом — создал суверенное независимое государство, чтобы его сейчас уложить в какой-то ящик с крестом наверху и куда-то выбросить или кому-то передать? При мне этого не будет никогда, — эмоционально заявил Александр Лукашенко. Он добавил, что если никто не претендует, никто не собирается нас захватывать, то зачем самим это добро — независимость и суверенитет — кому-то нести и отдавать: «Нам в истории хватило уже этих плеток, лаптей, безвременья». https://news.tut.by/economics/663960.html | __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... |
| |