![]() | #6 | ||
Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() A> Трудно сказать, может ли Учение Профетов и вправду заменить Агни-йогу... Вопрос даже не об этом, а об «экологической нише», так сказать. Профетовцы, кстати, по-моему тоже не признают Бэйли, а вот Агни-йогу признают. > трактатов Бейли, напоминающих по своему характеру какие-то очень-очень-очень сухие учебники Не в большей степени, чем «Тайная доктрина». Вопрос как их использовать. Сам автор, например, пишет, что надо брать их них только то, что пробуждает вашу интуицию, то самое 6 чувство. > то почему же ваша Организация Служителей занимается столь массовым распространением этой литературы? Насколько я знаю, эта организация имеет с Ку-алевской «Доброй волей» лишь общее название, и не более. Вэлу: я подумал, что может быть ваша трактовка неясной фразы всё же правильнее моей. Хотя не знаю, имеет ли это значение, поскольку непонятно, что это вообще за источник. Впрочем, он пишет в целом разумно. > Следовательно, имел в виду тот самый эгрегор. Тибетец не имел в виду эгрегора, так как это понятие отсутствует в теософии вообще — как в первоначальной, так и в версии Тибетца. > Наконец, методом исключения приходим к последнему варианту: Рерих - хорошая, Бейли – плохая. Вы слишком опрометчиво отбросили вариант №2. > У А.Бейли и вовсе нет никаких свидетельств, кроме ее собственных. У Е.И. Рерих тоже. Положительной оценки в книгах вроде нет. Был лишь факт сотрудничества. Но сотрудничество — штука двусторонняя. | ||
![]() |
|