![]() | #5175 | ||
Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | ![]() Эдвард, расследование проведено и до последнего не обнародовалось в отношении вас, но вы дали чистосердечное. Landre, учитесь: Сообщение Эдвард Романов » 17 авг 2019, 17:30 holynonsense писал(а): ↑ 17 авг 2019, 17:10 " я думал, не произошло ли в Украине раскола между рериховцами-новороссами и рериховцами, нейтральными к идее "великой миссии России", если такие существуют, а оказывается они изначально восновном там в Донецке, ок, ну ясно что "нейтральные к идее" теперь там оставаться не стали бы; я конечно не знаю, есть ли у рериховцев России вообще раскол между собой на этой почве, но если его нету, то думаю не по той причине почему нету у теософов, а потому что они все поголовно идеалогизированы в одну сторону, lol " По-моему у рериховцев России сейчас раскол только один - это осилившие поздние дневники и "прозревшие" и - нечитавшие их "по приказу" - то есть сознательные слепыши. Причем среди переживших столкновение с откровениями из поздних дневников ЕИР есть несколько направлений: 1) отпавшие, и сокрушающиеся о зря потраченных годах жизни, и теперь болезненно испытывающих все связанное с рериховским учением 2) подавленые, находящиеся в когнитивном диссонансе и метающихся между болью разочарования и благостью от Учения, 3) считающие дневники подделкой и потому - отвергающие их, продолжая жить Учением 4) считающие дневники особо закодированными и потому понять их пока невозможно - это великая тайна. Это разряд особых религиозных фундаменталистов. 5) пережившие боль откровений от чтения дневников, но остающихся в рядах рериховского движения так как это их жизнь и судьба 6) пережившие боль откровений дневников и расширивших свое сознание как раз по заветам Живой Этики так, что теперь для них Агни Йога - это одно из проявлений исторического развития духовных и культурных поисков интеллигенции России. Последние пожалуй наиболее адекватные люди,обладающие синтетическим мышлением, но при этом они и малочисленны чрезвычайно. Они не отвергают Учение, но принимают его инструмент общественного развития. " у меня все. Последний раз редактировалось Said, 27.11.2019 в 22:25. | ||
![]() |
|