Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Александр Иванов Эвиза, строго говоря Sergius это наш здешний участник, который зарегистрировался на форуме ТО только 26-го июня | Ну, "чьих" он - это, конечно ешё вопрос. Но есть ведь на форуме ТО и люди из Сибири... | Я просто хочу быть справедливым к теософам, надеюсь это определение относится и ко мне. | Так и я могу назвать себя теософом. Как, впрочем, и засланец от Нараямы может представиться на разных форумах под этим обозначением... А вот насчет ответной справедливости - можете не надеяться. Если верить высказываниям с форума ТО, то теософы, выращенные в рамках рериховской среды - это вроде как ненастоящие теософы  А быть справедливым к теософам исключает признание справедливыми слов Елены Ивановны о теософах или нет? |
Зачем в эту тему вмешивать теософов? Речь шла о Sergius. Я немного просмотрел комментарии в теме, и из контекста сообщения Sergius-а от 30 июн 2018, 16:10, ясно следует, что с "конца 70-х годов XX века" для него является самоочевидным "то, что ЕИР - посланец Махатм". После публикации НЗ он разочаровался, но все же продолжает ставить своей целью служение Истине, а не примитивно очернение бывших идеалов:
Цитата:
Самое главное, чтобы миф не подменял собой Реальность, а направлял к Ней. Эзотерик должен понимать, что он живет лишь в мифе и поэтому не создавать себе кумиров и не привязываться к доктринам, более чем надо. Ведь миф может в любой момент умереть. "Король может оказаться голым". Эзотерик служит Истине, а не тому или иному Учению. (30 июн 2018, 22:01) |
Разве целесообразно по этой причине делать из человека врага?