Старый 22.11.2019, 13:34   #4971
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Истина никогда не записывалась, только глупцы могут думать, что в неких записях они что то найдут. Мир держится тайной и уж кому об это не знать, как не Матери АЙ? Каждое шлока в Учении - не досказана. Продлить её мысль - вот задача читающего. Стараться понять не только то что написано, а то, что не написано.
Разве цель Учения в приобретении нового знания, приобретение Истины?

Цитата:
Сообщение от Libero Посмотреть сообщение
Нормальное явление практики,оттачивание способностей при открытии центров.
Разве цель практики Учения в приобретении новых способностей?

Встает вопрос для всех, помним ли, знаем ли мы Цель Учения?

Может быть, Цель не в изучении под лупой каждой буквы Учения, и не приобретение способностей , не любование красотой слога и энергий Учения, а «Помогите строить Мою Страну»?
Маленький пример взаимоотношений в этой ветке. Есть ли здесь строительство?

Не уважая , оскорбляя, осуждая, ненавидя людей, не попираются ли основы Учения?
Ведь человечество это Идея, Цель и Надежда Иерархии.

Цитата:
Сообщение от Jurij.D Посмотреть сообщение
не знаю как вы, а я в АЙ прочитал, что на Земле почти все люди живые мертвецы
Нет такого, иначе бы можно было бы весь проект Человечество закрыть и планету уничтожить.

В каждом человеке есть изначально Энергия Высшего. Понимаете, Он во всем. И унижая самых маленьких людей, вы унижаете Его. Вот так получается .
И когда кого-то обвиняем, не понимаем, что обвиняем себя, обвиняем Высшего в себе, потому что Он за все платит и за все отвечает.

Вот у Эвизы дар к дипломатии, дар Матери Мира.

Раз уж тут много притч было, расскажу и я.
Есть в горном ущелье тропа узкая, узкая, двум не разойтись. Встретились на ней два барана, никто не захотел уступить другому, оба свалились в пропасть.
Встретились две овечки, одна легла, другая осторожно через нее переступила и обе прошли по своим путям.

Агни-Йога это Учение Синтеза. А что такое синтез? Синтез это любовь, когда любят друг друга и в результате этой любви появляется новое.

А как понимается любовь последователями Агни-Йоги?

Большинство поляризовано на астральном плане, в своих эмоциях. Хотят получить положительные эмоции от общения с прекрасным, идеальным, хотят видеть только красоту, высокую нравственность, культуру. Идеализация приводит к особому виду преданности, если Владыка прекрасен, значит это Он и есть, значит я ему предан.

Есть поляризованные на физическом плане, они понимают Учение как руководство к действию на физическом плане. Здесь уже стремятся практикой получить способности, здесь яростная борьба со «злом» в виде не согласных со своей установкой. Значит, если я «бью морды» всем врагам Учения, значит, я не равнодушный, я самый преданный.

Есть еще некоторое количество поляризованных в ментальном плане. Раньше их было совсем мало, но ментальный уровень у человечества стремительно растет. Этим необходимо знание, открытие тайн, логика и обоснованность всех положений. Разумность подходов и взаимосвязь с современными представлениями науки. У этих подход к преданности такой: если я могу логично объяснить и информационно обосновать все положения Учения, если я могу учить и проповедывать и открывать истины другим « еще не совершенным» людям, значит я самый преданный.

Все эти линии поведения вполне обоснованы и поддерживались Владыкой, Его Энергией, Его Лучом . Но состояние Земли изменилось. Акценты посылаемой на землю энергий изменились.
Предположим, астральный план почти не поддерживается Лучом Владыки и сразу все преданные на этом плане стали терять идеализацию , стали терять уверенность в себе, стали терять поддержку и подпитку энергией. Сразу появились сомнения, а тот ли это Владыка, если Он не так прекрасен? Любовь астральная обычное явление в человеческой среде. Если в семье все хорошо, то любовь, если кто-то оказался не такой хороший, как идеализировалось ранее, все врозь, разошлись.

Точно так же поляризованные на физическом плане потеряли подпитку на эмоциональном плане. Их кредо- не быть равнодушными. А как проявляется неравнодушие? Правильно, накруткой эмоций. И теперь они усиленно накручивают себя и других, чтоб «огни» ярче горели. Иначе вроде как практики никакой нет. А без практики такой, как жить?

Те, которые поляризованные в ментале пока энергию не потеряли, так как ментальный план в центре развития Плана, и от астрала они мало зависят, потому что уравновешены уже там. Но , как предполагаю, поляризация только в ментале не входит в Планы Владыки.
Как же выбить их из их комфортного и стереотипно замкнутого мирка?
И вот собраны , подготовлены информационные блоки так, чтобы поставить в тупик самые изощренные умы, чтобы разбить в прах довольство и логику всезнаек.
Записи составлены так, чтобы человеческое сознание, каким бы совершенным оно не было в среде современного человечества, уровнем человеческого ума, человеческого понимания постигнуто не может быть. Только если будет переход на другой уровень сознания, тогда откроются истинные цели и причины такого подхода.
И эти товарищи, идущие чистым умом сразу отвалились от последователей, от преданности, потому что для многих из них отказаться от самостного достижения собственного интеллекта невозможно.

В чем же Любовь?
Безусловная Любовь идет к Земле с Буддхического плана, это есть сознание Христа.
Это совершенно другой уровень Любви. Бог есть Любовь. «Бог есть Огнь всепоядающий и поядайя есть».

Если есть наработки внутри человека к этой энергии, если есть какие-то попытки любить и служить безкорыстно, не ожидая каких-то услад для себя, в виде красот, способностей или знания. Если человек готов полностью отказаться от себя, голым, без трех низших принципов идти к Владыке, может это и не понадобится, но важна внутренняя готовность.

В ближайшие годы эта энергия охватит землю, и что будет, я не знаю. Может золотой век. А может пройдет огненный смерч по планете.

Жить по старому ,времени уже нет.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)