Старый 22.11.2019, 10:17   #4946
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Товарищи рериховцы, ведь какая на форуме получается картина:
разбирали только негатив из Тетрадей. Причём негатив выставлял один человек и со своими комментариями, выделенными большим жирным ярким шрифтом.

Этот негатив вогнал в шок многих людей и кого-то даже вообще от УЖЭ оттолкнул. Ведь этот форум читает много людей, которые здесь не пишут. "

И потом я читаю на других форумах что-то типа "Я в шоке. Я разочарован.
Кому же теперь книги мои отдать?"

Не это ли и было одной из целей?
И потом, противниками разбора Новых тетрадей являются те, кто их не читал сам. А если и начал читать, то вполне возможно, что уже с заданным antaresom взглядом.
Те кто здесь против НЗ, вы сами читали их в достаточном количестве?
А те, кто их читает много находят там жемчужины.
Они уже давно ушли с форума, дружно вместе изучают НЗ, делятся находками. Возможно даже и в закрытой теме рассказывают о своих открытиях.
Так почему же они пришли сюда?

Получается, что самый большой старинный рериховский форум занял одностороннюю позицию.

Антаресу с его шрифтами яркими мы дали высказаться, а противоположной стороне нет. Разве это справедливо?
Можно ведь отдельный раздел сделать, чтобы не смешивать с темами старыми и собрать там.

Теперь насчёт срока 100 лет. Уже говорено-переговорено.
И я где-то ставила цитату (кажется из писем ЕИР) что сейчас 100 лет проходят за 10 лет.
Для чего-то эти тетради открылись? Если мы будем считать, что сделано это было против воли Учителей, то, значит Учителя не могут остановить действия против которых они выступают?
Нам надо постараться понять почему эти Тетради такие? Почему Е. И. так писала? Почему некоторые Тетради не были сожжены? Какая там необходимая нам информация? Почему? Почему? Зачем?

Я вот тоже тетради не читала. Но, когда уж очень сильно муссировали один негатив, то заглянула и нашла интересную информацию.

Обратилась к antaresy

http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=3130

Нашёл он хоть что-то? Ничего не нашёл. У него такой задачи не было.

Считаю, что должны быть альтернативные варианты на форуме, а люди пусть сами разберутся.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)