Старый 21.11.2019, 10:10   #2
July

Рег-ция: 14.10.2019
Благодарности: 751
Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктивная критика государства

Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
с человеческой точки зрения "абсолютное зло" может заключаться в возможности лишения людей свободной воли, о чём примерно говорит М. Ковальчук.
Ну в принципе человек всё правильно говорит, чувствуется, что у него есть своё мировоззрение. Но, как мне кажется, он пытается развязать гордиев узел, объясняя и донося свои воззрения сильным мира сего. Фишка в том, что у него есть мировоззрение, а у них - нет. И они просто не смогут всё это вместить. Они конечно выслушают, поблагодарят, но не более. Они должны этому внимать, но увы, нечем. Мировоззрение с дуба не падает, его строят и творят. Видно, что он творил. А о них я знаю, что они боролись за власть, кого-то свергали, кого-то мочили, по чьим-то спинам вползали. Проблема в том, что есть определённый контингент людей с так или иначе развитым мировоззрением. У каждого своим. Но они понимают друг друга. И их мало. Но остальное большинство их не поймёт, даже если очень захочет. Нечем. Не привыкли думать. Привыкли желать, хотеть и распоряжаться. Если бы всё было так просто, объяснил - и они направили свои действия и хотелки в нужное русло. Но как показывает вся мировая история, ничего этого не случается. Ну или лишь в меньшей мере. И Будда и Христос и сонмы подвижников желали человечеству лучшей доли, но не были поняты. Нет, их усилия конечно не напрасны, к счастью мысли правят миром и их мысли родили иное, нежели разрушение, русло мира. НК и ЕИ тоже пытались донести до правительств лучшее и через них махатмами могла бы быть оказана помощь, но увы. Не то, что у меня мрачный и безисходный подход к нынешнему миру, просто я знаю, как и многие здесь, что есть сроки, есть цели и задачи, есть реальность и есть надежда на лучшее решение, но оно принадлежит не нам, но Учителям, и надо помнить о неисповедимости путей эволюционных. И о принадлежности каждого из нас к исполнению этих задач.
July вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)