Старый 21.11.2019, 07:58   #5
Александр Иванов
 
Рег-ция: 18.12.2015
Сообщения: 1,156
Благодарности: 405
Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктивная критика государства

Цитата:
Сообщение от July Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
Вспомнилось:
Цитата:
...Когда ваша раса – пятая, достигнет своего зенита физического и умственного развития, разовьет наивысшую цивилизацию (запомните разницу, которую мы делаем между материальной и духовной цивилизациями) и не в состоянии будет подниматься выше в своем цикле, ее прогресс по направлению абсолютного зла будет остановлен также, как и ее предшественники лемурийцы и атланты, люди третьей и четвертой рас, были остановлены в своем прогрессе к тому же, одной из таких катаклизмических перемен. Ее великая цивилизация будет уничтожена и все субрасы этой расы пойдут книзу в соответствующих циклах после короткого периода славы и учености...."Письма Махатм" 92.
Блаватская тоже говорила о своих предчувствиях, что наша раса "...загремит под фанфары, но это не будут барабаны войны", намекая на катаклизмы. И действительно, "короткий период славы и учёности" уже проходит, космос например потерял своё значение, какое имел для людей ещё полвека назад, всё выродилось в "космические" масштабы коммерции и потребительства. Образование, несмотря на кажущуюся доступность, также вырождается, все ресурсы которого используются лишь для обслуживания коммерческих проектов и того же потребительства. Отношение между полами принимают вообще самые уродливые формы, лишая человечества культуры и морали. Будущее в помыслах большинства вообще ни о чём. В СССР была мечта о коммунизме, в Америке - в американскую мечту, всё это реально работало и давало людям энергию, смысл и значимость. Сейчас на этом поле грандиозный тупик и равнодушие. По всем аспектам человечество уже деградирует и курс на пробуждение и реализацию животных страстей превалирует над духовностью. Нет гениальных поэтов, художников, композиторов, всюду стагнация и популизм. И всё человечество погружается в узаконенное рабство бессмысленного труда на корпорации, ищущие наживу в потребительстве и войнах, и в борьбе всех со всеми. Пусть меня кто-то поправит, если я не прав, но похоже человечество уже прошло свой очередной пик развития и время его славы в прошлом. Заря мира должна была осветить прекрасный лик человечества, но уродливой гримасе в беспредельности космоса места не найдётся. Когда уже ничего не изменить, значит сроки настали.
Не совсем в тему, но продолжим.
Что же это за "прогресс по направлению абсолютного зла", присущий также лемурийцам и атлантам? Что есть "абсолютное зло"?
Возможно, оценив тенденции развития современного мира, мы сделаем попытку найти ответ. Для настоящей западной технократической цивилизации характерны процессы глобализации, связанные с существованием рыночных систем, геоэкономики и централизации власти в структурах ослабляющих сувернитет государств (ООН, ВБ, ВТО и т. д.). Глобализация, и в частности неолиберализм, чья социальная концепция основана на рыночной интерпретации всех типов общественных связей превращает человека и общество во второстепенный фактор - придаток к рынку, развитие которого является главной целью. А затем уже свободный рынок должен регулировать всю человеческую деятельность. Но рост рынка, при ускрении научно-технического прогресса, имеет свой ограничитель - перенаселенность, влекущую разрушение окружающей среды, безконтрольное исчерпание природных ресурсов, и, соответственно, активную борьбу за эти ресурсы. В 1972-ом году проблему перенаселенности Земли первым поднял Римский клуб. В докладе по проекту "Проблемы человечества" было представлено несколько сценариев будущего, часть благоприятных, для реализации которых требовались "не столько технологические прорывы, сколько политические и социальные изменения, в том числе жёсткий контроль рождаемости на уровне естественной убыли" :
Цитата:
1. Если текущие тенденции роста в населении Земли, индустриализации, загрязнении окружающей среды и истощении природных ресурсов останутся без изменений, пределы роста цивилизации на этой планете будут достигнуты примерно за столетие. Наиболее вероятный исход в таком случае — быстрое и бесконтрольное сокращение населения и промышленного производства.

2. Человечество вполне в силах контролировать тенденции роста для создания условий экологического и экономического равновесия на очень отдалённую перспективу. Условия равновесия с природой вполне могут обеспечить каждому жителю планеты Земля как необходимый цивилизованный уровень жизни, так и неограниченные возможности духовного развития личности.

3. Если человечество хочет достичь второго исхода, а не первого, чем скорее мы начнем контролировать тенденции роста, тем выше наши шансы.
Авторы доклада предполагали возможность разработки мягкого, контролируемого метода сокращения численности населения Земли, но этому не суждено было случится - гуманные планы "не вписались в рынок". Причём в настоящее время реализуется самый неблагоприятный сценарий, отягощенный увеличивающимся социальным неравенством, ростом производительности труда при сокращения рабочих мест, экономической и политической нестабильностью, разного рода кризисами, и грозящий коллапсом человечеству уже в ближайшем будущем. В целом проблема осталась - но вероятно есть те, кто готов решить её более радикальным путем - сократив численность населения мира - скажем до "золотого миллиарда" - не обязательно мирными способами, скорее через естественный отбор производимый свободным рынком. Понимаю, что вступаю здесь в ненаучную зону конспирологии, которая по сути подразумевает существование и борьбу сил добра и зла. Однако, думаю, дело не в теории заговора, вероятно сам вектор развития интеллекта, рассудка, без приоритета развития Духа, в пятой расе, как до этого в 3-ей и 4-ой приводят всякий раз к прогрессу по направлению абсолютного зла. Рассудок отягощенный страстями людей примитивно направляется экономической и политической выгодой, вовсе не задумываясь о судьбах человечества, отсюда понятие "разумный эгоизм". Поэтому дело скорее не в сговоре элит, а в естественной деградации, в отсутствии истинной Культуры. Хотя, конечно, нельзя полностью исключать наличия сетевых структур, общих интересов и договорённостей в среде, например, глобалистов, неолибералов, трансгуманистов и т.д.

П. С. Информация по сути своей близкая к теме "абсолютного зла": выступление главы НИЦ "Курчатовский институт" М. Ковальчука на Совете Федерации.

Последний раз редактировалось Александр Иванов, 21.11.2019 в 08:03.
Александр Иванов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх