Старый 18.11.2019, 22:27   #4776
T

Рег-ция: 09.05.2004
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 410
Поблагодарили 348 раз(а) в 181 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Картина складывается такая, которую Вы хотите сложить. Потому и логика в нее не укладывается.
Мне видится, что в вопросах освоения Рериховского наследия складываются два подхода. Первый - религиозный. Со священными текстами, истинными последователями, еретиками, предателями, единым пониманием, гонением на инакомыслие и т.д. В этом случае освоение заключается в следовании единственно верному пониманию и однозначности трактовок. Подобный подход закономерно порождает особую касту "священноначалия", ревнителей истины и т.п. Второй подход - исследовательский. Он подразумевает постижение путем постановки вопросов, размышлений, проб и ошибок.
Я сторонник второго подхода. Потому на форуме участники могут ставить вопросы и делать утверждения, которые расходятся с мнением администратора. В том числе - ходить на грани правил форума, если человек демонстрирует желание вести диалог и совместно размышлять, аргументированно отставать свою точку зрения.
Добре, Владимир, что Вы сообщили что все хорошо на форуме, просто логика восприятия неправильная. Надо не верить глазам своим.

При богохульстве теперь я знаю, что это не так, это можно в рамках несомненно честной "постановки вопросов, размышлений, проб и ошибок". А как вдруг почему-то возмущает систематическая мерзость у Святынь - значит это просто дремучая религиозность, все норовящая поклоняться, плющится просвещенной "исследовательской позицией" в освоении Рериховского наследия. Ретроградно негодует вместо привыкать к "ментальному мусору ЕИ" и "шлаку" в Её Наследии, или "тюремному жаргону Автора Записей" как нормальным ответам из "вопросов и размышлений исследователей" и их "остаивания своей точки зрения".

И как Вы точно заметили, главное надо соблюсти - Учение всей жизни ЕИ на Форуме Имени ЕИ "не педалировать" и "не прозелитствовать", да еще проталкивая "под видом священного".

Как Говорил Соломон, "и это пройдет".

Последний раз редактировалось T, 18.11.2019 в 22:33.
T вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх