Цитата:
Сообщение от T Я солидаризируюсь с Позицией относительно совершенства Записей Урусвати, как таковую неоднократно Формулировал Сам Великий Владыка. |
В каком месте Сам Великий Владыка это формулировал? В этих самых спорных записях?
Цитата:
Сообщение от T И не полагаю себя конгениальным Учителям для претензий на сортировку по ранжиру истинности содержания Их Наследия или его выбраковку . |
Вам этого никто и не предлагает. Просто Записи нужно отделить от Учения как местами противоречащие. И каждый пусть занимается этими Записями индивидуально под свою ответственность.
Давайте посмотрим ещё такой момент:
Цитата:
23.02.1948 Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику Вот и я не увижу плодов собранного мною опыта. Книги эти будут лежать в хранилище, и, вероятно, раньше столетия никто не будет иметь к ним доступа. Успею ли привести в порядок записи Новой Науки, Новой Космогонии, которые сейчас собраны в виде филькиной грамоты? |
Может их так и определить -
" Записи собраны в виде филькиной грамоты"? Так это ещё она о своих записях до 1948 года. Что тогда можно говорить о более поздних Записях?
И ещё момент:
Цитата:
30.12.1953 Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику .... Так, в первой части будут 39 писем, во второй – 42 и в третьей – 27, всего 108 писем. Но во второй части по недосмотру два письма были соединены в одно. Но я разделила его и оставила тот же номер, только с добавлением a) и b), чтобы не изменять нумерацию. Оглавление будет кратким, по частям и номерам писем. Так как письма эти мои, не Учение, то я не слишком педантично настаивала на переводе. |
Обратите внимание, что ЕИР сама свои письма отделяла от Учения. Учение отдельно, письма отдельно. А записи собранные в виде "филькиной грамоты" ещё более отдельно чем проверенные письма. Так что не стоит сегодня писать на этой шаткой базе "продолжение Учения".