Старый 18.11.2019, 12:36   #4755
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Учитель Илларион в Учении Храма говорит об том, что для Эго, которое пребывало в теле Иисуса из Назарета, это было его последняя инкарнация на этой планете. В тоже время мы знаем из Учения, что это не было последним воплощением для М.М.(как впрочем и для К.Х.) Так почему же Вы до сих пор не кричите о подложности текста Учения Храма и расхождениях по сравнению с Учением?! Или может быть терпение в углубление понимания следует применить в обоих случаях?
Во перовых, Учение Храма и Учение АЙ это совершенно два разных Учения. И даже сама ЕИР советовала пока не произойдёт ассимиляция с АЙ не читать УХ.
Серьезно? Это всё, на что Вы среагировали из сказанного мною?
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму...Ну да ладно...

Кто Вам говорил, что это "одинаковые" Учения? Мне прекрасно известно всё, что Елена Ивановна говорила об Учении Храма. Её слова никоим образом не исключают подлинность источника и истинности даваемой в нем информации.
А каша в головах у тех, кому сознание не позволяет вместить...

Цитата:
И самое главное, в Учении нигде не говорится о том, что Иисус это воплощение М.М.
Ну так и я такого не утверждал, если Вы не поняли. Тема о воплощении Высокого Духа в ослабленное тело Иисуса подробно отражена в письмах Е.И.Рерих. О том же, кто был воплощен как Иисус информации нет даже в письмах, одни намёки на предположения теософов. Тем ни менее эта информация открывается в поздних дневниковых Записях Урусвати. Для затронуто же темы это вообще не имеет никакого значения. Если сказано, что даже Христос сходил среди умаленных обликов, то какая Вам разница, кто был Христос, если в любом случае ясно, что это Великий Дух?

Последний раз редактировалось Кайвасату, 18.11.2019 в 12:40.
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх