Старый 17.11.2019, 18:26   #4727
Час

Рег-ция: 30.08.2015
Благодарности: 3
Поблагодарили 95 раз(а) в 52 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
"Неточности и ошибки" могут встречаться в отдельных словах в виде описок и опечаток, что имеет место быть по вполне понятным, уважительным причинам. Но такие мелкие "неточности и ошибки" не искажают смысла записей. В процитированном Вами фрагменте из тетрадей ЕИР (Тетрадь 4м (09.03.1954 - 11.02.1955), страница 11) речь идёт о целых пассажах и даже целых тетрадей, которые Вы и Ваши сторонники (например, В.Чернявский - администратор этого форума) пытаетесь объявить "мусором" и "шлаком". И когда Вам наступили на хвост, Вы вдруг стали отказываться от своих, только что сказанных, слов. Объясните Вашу точку зрения подробнее, если я что-то не правильно понял.
Когда и где я объявил целые тетради "мусором" и "шлаком"? Я всегда говорил о неточностях в слове, в нескольких словах, возможно, в некоторых случаях в нескольких строках. Неточности могут изменить смысл, даже описка в одном слове может полностью изменить весь смысл в предложении.

Насколько я понял и помню
написанное Владимиром Чернявским (он может исправить, если я ошибаюсь), когда он говорил о ненужной информации в записях, он говорил об информации, которая описывает рутинную настройку сеансов для чтения. Это те случаи, когда Учитель просил Е.И.Рерих любить его, этим сконцентрироваться на нем и повысить вибрации, необходимые для успешного чтения. Это информация о процессе настройки для чтений, которая совершенно не нужна читателям. Иначе читатели закономерно спросят (как некоторые сейчас здесь спрашивают), почему Учитель все время просил его любить? И ответы, как видите, их не удовлетворяют.

Что касается Диверсий Владимирова, посмотрите его электронную книгу
(тетрадь 183 (38 )), тогда можем продолжить обсуждение этого вопроса.
Час вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх