Старый 13.11.2019, 14:32   #4504
T

Рег-ция: 09.05.2004
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 410
Поблагодарили 348 раз(а) в 181 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
А если человек - последователь Живой Этики, то он и должен этикой руководствоваться...
Вот об этом, товарищ Т. не думает.
Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
T, я и сейчас не соглашусь с Вашими методами...
Поэтому Ваши методы, господин Т., могут только оттолкнуть людей, которые не могут сразу понять кто есть кто. Я вот на этот раз антареса сразу не раскусила, но Ваша грубость оттолкнула враз.
И то, что она оттолкнула и других людей, хоть Вы и почувствовали опасность сразу, заслуги Вам не делает.
Эвиза, конечно, есть отличия в понимании грубости.

В понимании некоторых уже недопустимая грубость - это посметь не "засахаривать орешки", да еще публично. И назвать вещи своими именами вместо лицедейничанья политеса, когда все так учтивы что ослепляют чиииз-ами и друга и предателя. Такая "румяная добродетель", лишь бы не испортить настроение. Таким и Христос, палками изгоняющий непотребство из Храма - вопиюще груб и, конечно, "многих оттолкнул" от Себя.

Где у Христа церемониальные книксены от этикета к жулью и менялам у Святынь? Где вежливость и приятия невежественных "альтернативных мнений" о целях и помещениях Храма, "высокая Этика" к таковым? Не находите? Нет, прям людей не Уважал.

Я иначе ощущаю грубость.

Грубость - не замечать, потворствовать и подыгривать хамству у Святынь, равнодушно смотреть как оскорбляют Владык.
Грубость - это когда себе позволяют поправлять Матерь Учения, и суфлерствуют от Ее имени, что Она одно имела на уме, а другое писала и т.п.
Грубость - когда и нашим и вашим и споем и спляшем.
Грубость - не закрывать глаза на мерзость и молчать, лишь бы кто что не подумал. Не ставить зарвавшееся хамство на место. Т.е по Учению "умеренность некоторых лиц". Помните:

МО2, 193. Что же делать, когда умеренность вползла в самые широкие круги! Те, которые являются как бы поборниками добра, предаются духовно умеренности. Можно видеть, как часто темные не страдают этим недостатком. Существует сказка — как дьявол встретил Ангела. Светлый сказал: «Горьки слуги твои». Но дьявол ответил: «Мои горьки, зато Твои кислы, оба мы должны искать сладкое». И Ангел поник головой, ибо не мог указать, где они не прокислые. — Так давно замечено народом.

Есть еще в Учении много видов и симптомов грубости описанных. Наверняка сами знаете их. И сами по Учению выбирайте что такое грубость восприятий и действий, чтобы определить какая грубость кем и как проявлена.

Что же до возмутивших Вас публикаций в моем дневнике да и в теме здесь на форуме - в моей критике нет личных претензий и имен. Есть описание и неприятие ситуации, явления самозваного судейства Учения и Владык - которое по Учению я квалифицирую как вопиющую мерзость и духовное непотребство. Каждый сам может примерять, как делаю я к себе, имеет ли он отношение к такому деянию, и вообще что делать правильно.

Нам нигде не Указано в Учении та линия поведения и отношения к ЕИ, которую выбрал самозванный форумный нео-синедриончик и развернул массовую агитацию и вовлечение в это деяние непричастных.

Я по Учению в своем дневнике и подобрал возмущающие Вас ответы - как НАДО относиться к происходящему, о параллелях в прошлом (по квалификации Учителя, об идиотах оскорбляющих Теософию ЕПБ, или как говорил относиться к соответствующему "песьему лаю" НК, о предательстве трио...).

Выставил я публично и свой личный разбор по Учению некоторых Утверждений из Новых Записей, вызвавших здесь недостойный Имени гвалт и прокурорствующие претензии к В.Учителю. Причем по темам и очевидным для тех кто изучает Учение, так и более сложных. Показал наглядно, что нет никакого противоречия, как доказывала невежественная критика. Кто хочет, может так же для себя выяснять и делать такие же разборы вместо голословной хулы.

Здесь высказывается достаточно лжи о "апологетах Записей", приписывание каких-то групповщин и прочие фантазии. Обычно я игнорирую эти измышления. Все что я написал (а я тут на форуме не часто пишу) - кому надо сам увидит - есть ли у меня "проклятия" и прочие оскорбления конкретных лиц или доказательное неприятие конкретных деяний. А ложь и бред, что Записи ставлю выше Учения, и прочие фантазии - просто стыдно за коллег, возомнивших себя форумными жрецами и самовольно рассуждающих от имени РД, и решающих за Учителя о Делах Учителя. Для меня именно таковое - постыдная грубость.

Вы, Эвиза, говорите, что не определились с Записями. Я лично не считаю это - несформированность позиции по новому - зазорным и грубым. И даже экспертизам Записей я не возражал. Я сам внимательно изучаю и формирую и подробно углубляю свое мнение.

Для меня постыдно и грубо - навешивание поспешных и предвзятых ярлыков, горячечные вердикты и приговоры тому, - так, с ноги - что не освоили и не собираются понимать, с навязчивым миссионерством, нам не Указанным. Об этом этическом явлении я и высказывался искренне, определенно и четко, называя происходящее у Учения хамство хамством и самозванство самозванством. Обосновывая. И не преследую целей каких-то "заслуг" или понравится и угождать токсичной обстановке и разложению. Вы, конечно, можете считать иначе.

Последний раз редактировалось T, 13.11.2019 в 14:45.
T вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)