Старый 10.11.2019, 21:28   #4
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 15,022
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктивная критика государства

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Целесообразность и глубокое понимание процессов очень важны в любом деле, а в нашем - тем более. Поэтому, зачем говорить о банкирах, когда их время исчисляется уже не годами, а месяцами. Греф - это уже прошлое, это уже тот персонаж, образ которого буквально завтра канет в Лету.
Греф не банкир, хоть и руководит уже 12 лет крупнейшим банком России.
Может быть, не знаю но я говорил о нём, как о банкире. И, как банкир, он закончится тем более.

Что я хотел сказать? То, что финансовая модель мира, она же Бреттон-Вудская, ставила во главу угла деньги и на этом была создана вся конструкция, вертикаль, идущая сверху вниз, от МВФ, ФРС и т. д. до центробанков всего мира.

Новое время, в котором локомотивом прогресса станет промышленное производство, во главу угла будет поставлено планирование этого производства и распределение товара по зонам и прочим критериям. В СССР это был Госплан, в Китае тоже есть свой регулятор, в некоторых других странах - тоже есть регулирующий орган. Но вот банк - станет чисто бухгалтерским, финансовым органом, который, естественно, важен, но он никогда не станет главным, как это сейчас.
Здесь или в другой теме сиэсдок приводил разработки теоретика и практика стратегии
Владимира Львовича Квинта. https://scientificrussia.ru/news/nauka-strategiya

Оказывается в нашей стране и в США нет никакой стратегии. В Китае есть. У нас нет. Куда мы движемсяи что планируем?
В нашей стране действует либеральная модель, которая идёт в фарватере стратегии Запада, модель, которая была создана в Бреттон-Вуде. То есть на данный момент в стране ничего не менялось и ничего нового провозглашено не было.
Но... в обществе и в элите появилось понимание, что слепое копирование Запада и слепое следование указам МВФ - это очень часто не очень правильно. И именно поэтому в противовес компрадорскому (компрадорская - элита, обслуживающая иностранные интересы), в России появились силы. которые учли негативный опыт и пошли по пути отстаивания патриотических интересов. Не секрет, что Российский авиапром (и не только) в 90-е годы был развален в нашей стране в интересах Боинга. И так во многом другом, в самых разных отраслях промышленности.

Теперь по поводу "Куда мы движемся, что планируем?". Ответ прост: нам надо будет в перспективе, а хорошо бы и УЖЕ начинать переводить свою экономику, промышленность, да и всю систему управления страной на свои собственные модели и свои собственные конструкции, взаимодействуя со всем миром на взаимовыгодные отношения. И такие проекты уже стали действовать, это и "Северный поток 2". и "Сила Сибири", и многие другие разработки вместе с Северным Морским Путём. Уже сегодня наша страна вышла на передовые рубежи в строительстве атомных станций.

Поэтому многим понятно, что руководители страны ждут переломного момента в мировой архитектуре. Очень многое должно завершиться и вместе с этим прежним циклом должна уйти в прошлое практика доминирования. И именно в новых условиях Россия (даже если бы и не хотела бы, но будет обязана) обречена выстраивать новую мировую модель взаимодействия с другими странами.

В чём именно будет отличие этой новой модели? Ключевое слово будет - справедливость, взаимоуважение и равноправие. Да-да, те самые "Свобода Равенство, Братство". То есть, в будущем и на будущее нам надо будет утверждать нравственные начала, Этику.
Прекрасные слова! Вместе с тем в них ни слова о нашем главном ресурсе! Народе! О людях России, об Иванах. То есть вы говорите об уже известных и сделанных проектах (сила Сибири и тд) и молчите о главных действующих лицах. В то время как с врачами и учителями плохо всё. Чиновники как и всегда воруют и занимаются бизнесом на госслужбе. Иными словами также им образом с такой никакой стратегией мы по теряем Россию как страну, по тому что в ней некому будет учить, лечить. И будут только чиновники воры, готоыхвые украсть всю страну и уехать зарубеж.

Для кого эти прорывы в экономике, когда народ не богатеет!? Да, слава Богу, не нищенствует, как в других странах, но и проблемы извечные с дураами и дорогами остаются нерешёнными. Ещё добавились проблемы экологии и обычной выживаемости с появлением новых болезней и равновесием в природе. Что с этим будем делать? Как планировать здесь?
__________________
Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх