Цитата:
Сообщение от csdoc |
Давайте посмотрим, как в Сбербанке работают службы IT и службы безопасности.
Два года назад я пошла делать новую карту в Сбербанк. Сын предупредил меня, чтобы я не соглашалась ставить мобильное приложение Сбербанка, как бы меня не уговаривали.
Объяснил он это тем, что у людей, у которых стояло это приложение массово списали деньги с карты. Сначала Сбербанк кормил людей обещанием скоро вернуть деньги, а потом объявил, что люди виноваты сами, так как надо было обновить приложение на новое. При этом никаких объявлений о новом приложении от имени Сбербанка никому не приходило.
То есть, получается, Вы должны сами каждый день наблюдать, поставил Сбербанк новое приложение или нет. У Вас, наверное, нет никаких других дел.
Смотрим ещё за тот же 2017 год
Не так давно очень многие клиенты «Сбербанка» столкнулись с неполадками в его работе, из-за которых у некоторых людей денежные средства списались несколько раз. Тогда представители банка списали
все на технической сбой и пообещали, что деньги вернут клиентам в течении 5 дней. Этот срок уже прошел, однако никто из пострадавших по вине банка свои денежные средства назад так и не получил.

Один из клиентов «Сбербанка» написал в техническую поддержку по этому вопросу, на что ему сообщили – денежные средства вернут в течении ближайших 4-5 дней. Иными словами, самый крупный российский банк просто «кормит завтраками». Как отмечает пострадавший, в день сбоя с его банковской карты четыре раза подряд списали денежные средства за одну покупку в супермаркете.
После сбоя всем принесли изменения и пообещали, что деньги вернут в течении 5 дней, однако прошла уже целая неделя, а в сети до сих пор нет ни одного сообщения о том, что кому-то что-то вернули. Вместо этого «Сбербанк» обещает вернуть деньги до конца декабря. Это говорит о качестве обслуживания и отношении к своим клиентам в целом. Многие люди, на фоне такой информации, рассматривают возможность смены банка на другой, где клиентами дорожат, а не «обманывают» их на деньги и дают ложные обещания.
Изменилась ли ситуация по Сбербанку в этом году?
Берём октябрь этого года:
Сбербанк допустил утечку персональных данных клиентов. Сведения о 60 млн действующих и закрытых кредитных карт продаются на специализированном форуме, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на DeviceLock. По словам продавца, база разбита на 11 частей по числу территориальных организаций
Сбербанка, а каждую строку он продает за 5 рублей.
В базе содержатся детальные персональные данные, подробная информация о кредитной карте и операциях. Отметим, что у банка сейчас насчитывается 18 млн активных пользователей кредиток.
Стоит напомнить, что сразу после сообщений об утечке данных пресс-служба Сбербанка заверила клиентов, что «похищенная информация никак не угрожает сохранности средств». Однако эксперты утверждали об обратном.
Берём ещё из последних
Неделю назад у москвички Марины (имя изменено) похитили деньги с карты
Сбербанка. В день кражи она заходила в отделение банка, чтобы закрыть старую
дебетовую карту. Там ей предложили установить дополнительную защиту на новый счет, но девушка отказалась.

Спустя пару часов ей поступил звонок с городского номера. На другом конце провода неизвестная представилась сотрудником Сбербанка и сообщила, что через личный кабинет Марины пытаются списать 750 рублей. Затем девушка ответила на параллельный звонок, где мужчина от имени службы безопасности Сбербанка подтвердил факт мошенничества.
После разговора на ее телефон пришло сообщение с кодом для регистрации в Сбербанк. Онлайн. А все деньги со счета были переведены на чужую карту
«Тинькофф Банка», рассказала девушка в
отзыве на Banki.ru.
Девушка сразу же позвонила в колл-центр Сбербанка. В ходе разговора оператор заблокировал ее карту, аккаунт в Сбербанк. Онлайн и мобильный банк. На вопрос, будет ли компенсация пропавших денег, специалист банка ответил: «Их вам не вернут, их списали мошенники».
«На мое неловкое возмущение, что на днях мне надо будет платить за кредит, сотрудница сказала, что надо как-то смочь найти деньги и положить их на счет», – добавила автор отзыва.
Когда девушка вновь пришла в отделение банка, чтобы заказать выписку для заявления в полицию, ранее оформлявшая ей карту операционист тут же начала оправдываться, что она не виновата и никому не давала ее данные.
Таких случаев Вы прочтёте сотни. Вот ещё разновидность мошенничества.
Всегда считала, что Сбербанк самый надежный банк, поэтому доверяла свои деньги именно ему! Но на днях со мной случилась очень неприятная ситуация....
Сбербанк активно рекламирует свое приложение "Сбербанк онлайн" так, как это очень удобный и замечу безопасный, как говорится в рекламе, сервис.

27 октября этого года я решила скачать себе мобильное приложение "Сбербанк онлайн", раньше им никогда не пользовалась, только услугой мобильный банк, не более. Нашла приложение, скачала его и установила на телефон, приложение со всеми брендовыми атрибутами Сбербанка, подозрения оно у меня не вызвало. Однако воспользоваться им сразу после установки не получилось, было написано - извините ведутся тех. работы - зайдите позже.
Позже я пошла спать, так как уже было поздно. Проснувшись утром, я обнаружила кучу смс о переводе моих средств с карты, меня охватил ужас, так как деньги, находившиеся там это мои декретные, сумма крупная для меня. Я сразу позвонила на горячую линию Сбербанка, там мне заблокировали карту и направили в отделение. Уточню, что все списания были 28 октября ночью с 2 до 7 утра, позвонила я на горячую линию в 9 утра и сразу отправилась в банк. В банке написала все необходимые заявления о действии мошенников. Однако там мне намекнули, что шансов как бы нет вернуть мои деньги!
Вопрос у меня такой - неужели банки не должны следить за безопасностью? Да я сама скачала приложение, но служба безопасности банка на то и существует, чтобы бороться с такими мошенниками и фейками. Должен быть какой то дополнительный уровень защиты для таких случаев, ведь и все больше, а для кого то эти деньги, украденные мошенниками, последние. Для меня они тоже очень нужные, так как я будущая мама в декрете. Помимо банка я обратилась в полицию, также планирую обратиться в Прокуратору и в Визу.
Почитала отзывы о подобных ситуациях и очень не хочется смиряться с тем, что Сбербанк почти всегда снимает с себя вину в подобных случаях и не возвращает деньги, в то время, как в других банках такие вопросы решаются положительно для клиента. Я пойду до конца, чтобы вернуть мои деньги! Считаю, что Сбербанк обязан отследить движение украденных у меня денежных средств, иначе зачем там служба безопасности? Зачем рекламировать то, что может помочь заработать мошенникам? Сначала надо продумать все уровни безопасности, а потом уже рекламировать свои приложения. Сбербанк пока не дал мне ответ, очень надеюсь, что мой вопрос будет решен положительно и что Сбербанк будет бороться с такими фейками, чтобы другие люди не попадали в такую беду.
"А в основном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!"
Не будем заострять внимания, что у людей массово воруют деньги с карт, что сливаются данные по картам и Сбербанк никакой ответственности не несёт.
Не будем погружаться в негатив. Не у нас же украли деньги и не у наших родственников.
Греф рулит у нас.
Я согласна с женщиной, которая написала им на форуме Сбербанка
«Если вы не можете обеспечить безопасность денег населения, не занимайтесь этим или остановите, в конце концов, этот беспредел. Если не можете вы, тогда кто сможет? Ваших клиентов обворовывают мошенники. Подключите, пожалуйста, все свои связи и остановите это безумие»,