Старый 10.11.2019, 12:47   #9
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктивная критика государства

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Греф не банкир, хоть и руководит уже 12 лет крупнейшим банком России.

Он в первую очередь стратег и визионер и только во вторую – бизнесмен.

Давайте посмотрим, как в Сбербанке работают службы IT и службы безопасности.

Два года назад я пошла делать новую карту в Сбербанк. Сын предупредил меня, чтобы я не соглашалась ставить мобильное приложение Сбербанка, как бы меня не уговаривали.
Объяснил он это тем, что у людей, у которых стояло это приложение массово списали деньги с карты. Сначала Сбербанк кормил людей обещанием скоро вернуть деньги, а потом объявил, что люди виноваты сами, так как надо было обновить приложение на новое. При этом никаких объявлений о новом приложении от имени Сбербанка никому не приходило.
То есть, получается, Вы должны сами каждый день наблюдать, поставил Сбербанк новое приложение или нет. У Вас, наверное, нет никаких других дел.

Смотрим ещё за тот же 2017 год
Не так давно очень многие клиенты «Сбербанка» столкнулись с неполадками в его работе, из-за которых у некоторых людей денежные средства списались несколько раз. Тогда представители банка списали все на технической сбой и пообещали, что деньги вернут клиентам в течении 5 дней. Этот срок уже прошел, однако никто из пострадавших по вине банка свои денежные средства назад так и не получил.

Изменилась ли ситуация по Сбербанку в этом году?

Берём октябрь этого года:

Сбербанк допустил утечку персональных данных клиентов. Сведения о 60 млн действующих и закрытых кредитных карт продаются на специализированном форуме, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на DeviceLock.
По словам продавца, база разбита на 11 частей по числу территориальных организаций Сбербанка, а каждую строку он продает за 5 рублей.
В базе содержатся детальные персональные данные, подробная информация о кредитной карте и операциях. Отметим, что у банка сейчас насчитывается 18 млн активных пользователей кредиток.

Стоит напомнить, что сразу после сообщений об утечке данных пресс-служба Сбербанка заверила клиентов, что «похищенная информация никак не угрожает сохранности средств». Однако эксперты утверждали об обратном.

Берём ещё из последних

Неделю назад у москвички Марины (имя изменено) похитили деньги с карты Сбербанка. В день кражи она заходила в отделение банка, чтобы закрыть старую дебетовую карту. Там ей предложили установить дополнительную защиту на новый счет, но девушка отказалась.

Таких случаев Вы прочтёте сотни. Вот ещё разновидность мошенничества.

Всегда считала, что Сбербанк самый надежный банк, поэтому доверяла свои деньги именно ему! Но на днях со мной случилась очень неприятная ситуация....
Сбербанк активно рекламирует свое приложение "Сбербанк онлайн" так, как это очень удобный и замечу безопасный, как говорится в рекламе, сервис.

"А в основном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!"

Не будем заострять внимания, что у людей массово воруют деньги с карт, что сливаются данные по картам и Сбербанк никакой ответственности не несёт.
Не будем погружаться в негатив. Не у нас же украли деньги и не у наших родственников.

Греф рулит у нас.

Я согласна с женщиной, которая написала им на форуме Сбербанка

«Если вы не можете обеспечить безопасность денег населения, не занимайтесь этим или остановите, в конце концов, этот беспредел. Если не можете вы, тогда кто сможет? Ваших клиентов обворовывают мошенники. Подключите, пожалуйста, все свои связи и остановите это безумие»,
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)