Тема: "Сон мне..."
Старый 25.11.2005, 16:36   #10
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

сознательные сны делятся на несколько категорий. и то, что люди обычно называют осознанными снами, это люцидные сны. они сняться гораздо чаще. в них человек осознает, что спит, может летать, "стрелять лучами" и прочая ерудна, но не осознает всех возможностей, по прежнему довольно жестко вписан в сценарий. сознание ограничено. тут Djuley все правильно описал. по моему опыту даже в более осознанных снах, когда человек начинает действовать в сценарии осознанно ("менять" сценарий можно при помощи воли и в люцидных снах, но в кавычках, декорации изменятся, а пьеса будет продолжаться) оно ограничено на разном уровне. я считаю сон осознанным, когда осознается существование сценария и возможность сознательно взаимодействовать с ним. хотя и это относительно. когда сон полностью осознанный, наверное он вовсе перестанет быть сном. всякие формы и сюжеты исчезнут. но когда сознание достаточно "дневное", я осознаю, что это сон, что можно делать всяко-разно, и что есть не-сон (это тоже важный момент - воспоминание о том, что есть еще не сон является ключевым моментом для полного осознания себя во сне) я например особого кайфа не ощущаю. и думаю, чем заняться и что делать. потому что сплю, а проснусь и ясно, что будет ночь, и что делать ночью и т.п. а во сне тоже особо не разбежишься. "power reacts, it never acts". и из-за того, что power reacts нужно смотреть в оба и не лезть на рожон и не совать пальцы во все дырки. исследовать по-моему надо все очень осторожно и предельно внимательно, не делая слишком больших и поспешных шагов вперед. тише едешь, дальше будешь. и здоровее.

психологи с их мнениями о снах, сделали по-моему одно огромное открытие и кучу сомнительных. одно огромное - ассоции (ряды ассоциаций) при расшифровке смысла. это должен знать каждый. если человек этим не владеет, ему во сне делать нечего )))))))))). это ключ к пониманию где правда, а где ложь.

сказать например "О, я видел Рериха, это был очень яркий значительный сон" - это ничего не сказать. Рерих умер, вы не можете видеть его во сне. вы видели не его. кого вы ведели? вы пытались это выяснить? яркие и значительные сны скорее напоминают раздел visions - сны (тут мне приходится пользоваться инд. понятиями), где вы взаимодействуете с "духовными силами" (сорт мистерий). visions могут быть внушенными другим сознанием, но могут, и чаще всего, - нет. это либо внутренее (память, например), либо смесь внутреннего ответа на что-то внешнее. но тут вступают в действие инд. концепции, объяснения которых неудовлетворительны для теософии и агни-йоги. и поэтому опустим их. единственное, что можно сказать точно, это обычно не связано с влиянием постороннего сознания живущего человека. чтобы определить насколько правда такие сны, надо использовать ассоциации и проследить все возможные их ряды (одна цепляет другую). если хоть один ряд выводит не туда, есть повод задуматься.

сколько я видел visions, а я видел предостаточно, почти все они были квалифицированы мной, как действие памяти. какое-то внешнее событие или сила задевало что-то, и высвобождало часть памяти, которая во сне проигрывала некоторый сюжет. яркие запоминающиеся "сны силы" по инд. "классификации". кроме высвобождения памяти эти сны дают реальную силу, это мистерия на самом деле. причем поскольку мое внимание (ум) не находятся в совершенном состоянии, это обязательно обеспечивало нечистоту сигнала, там были помехи, обязательно. таково состояние ума, там не может не быть помех. помехи появляются даже если visions внушаются посторонним живущим человеком. сюжет все равно будет некоторой смесью вашего воображения и того, кто хочет вам что-то показать. правила "пространственного телеграфа" действуют в снах железно. бывали случаи когда "мой покойный друг" спрашивал как я его вижу во сне, как он выглядит для меня, и мои ответы его забавляли. из-за его реакций на происходящиее я и пришел в выводу, что это обычный живой человек, для "духовной силы" или персонажа сна он вел себя слишком неадекватно. но большинство visions не имели к нему отношения. и что странно, мои сны начали реагировать на него как на живого человека, через какое-то время повился персонаж сна, выглядящий точно как он. но обычно я мог разобраться где кто по ассоциативным рядам и реакциям.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх