Старый 07.11.2019, 20:45   #1150
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 288
Поблагодарили 306 раз(а) в 268 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
И поэтому я считаю вкорне неверным утверждение:
"Мир это всего лишь зеркало человека, что человек несет внутри, то и отражается вокруг него в мире, то его и бьет."
Однако, если я не прав, то с большим вниманием выслушаю Ваши возражения.
Возможно, я не точно выразилась. Давайте уточним.
Сущность проявляется в виде Луча.
Опускаясь в плотные миры, она , если рассматривать с точки зрения луча, ведет себя по законам , которые в человеческой науке представлены законами оптики.
Т.е. Луч проходя через разные среды делится, отражается, преломляется и рассеивается.
Можно сказать, что у нас есть луч Эго, луч личности, луч внимания. Из какой точки выходит луч внимания?
Рассмотрим такой простой пример. есть комната, есть солнце за окном, на улице. Можно в комнате выстроить множество зеркал так, что будет казаться, что солнце в комнате. Но солнца в комнате нет, это иллюзия. Так же и с нашим "я", мы думаем, что это мы - солнце, но это всего лишь система зеркал, в которых в конце концов можно поймать солнечный зайчик, но это не солнце.

Что такое зеркала? В принципе любую поверхность можно считать зеркалом, потому что оно как-то взаимодействует с лучом: отражает, преломляет, рассеивает, поглощает.

Считаю, что можно считать зеркалом наши желания, намерения, цели, устремления. Почему нет, если это тоже реальные объекты.

Т.е. мы вольны выстроить в своей комнате ( в пространстве. в котором ограничено наше существо) такую систему зеркал- желаний, намерений, которые выстраивают картину, которая нас устраивает.
Хорошо если так. Это будет положительный самообман, самообольщение в позитивных красках.

Хуже если обстоятельства жизни, стереотипы или старые связи уже создали в нас пессимиста и депрессивного нигилиста.
Тогда мы(может и не осознанно) начинаем выстраивать свои зеркала как бы стараясь подтвердить свою точку зрения.

Мы можем так выстроить, что вообще лучи света солнца не смогут туда пробиться, и тогда из углов начнут лезть темные тени.

Чтобы освободиться, и это можно рассматривать, как один из методов борьбы со злом, нужно поверить в себя, что мы можем, имеем право выстраивать свои зеркала так, чтобы увидеть максимально правильную картину.
Как же это сделать?

Опять прибегнем к законам оптики и соединим их с рекомендациями Учения.
Учение рекомендует рассматривать все по закону соизмеримости, символ которого - вертикальная колонна- отвес.
Что это значит?

Свет Божественный в максимальном проявлении падает вертикально на поверхность отраженного мира. Это есть тот тайный Полдень, когда тени исчезают.

Чтобы нам увидеть максимально реальную картину, надо расположить луч своего внимания по этому отвесу, по вертикальной шкале, т.е. в соизмеримости своих дел с Иерархией.

Конечно это не просто, потому что мы привыкли смотреть чуть ли не горизонтально, под острым углом, а в таком ракурсе очень большие слой всяких отложений стоят на пути, много наших собственных запруд и темных закоулков. Много хаотических завихрений нижнего ментала, неуравновешенных астральных энергий и личностных стереотипов на пути.
Со всем этим надо разбираться и потихоньку поднимать свои лучи выше и выше.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх