Цитата:
Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Андрей С. Но вот уже 2500 лет прошло, но люди не хотят отказываться от своих желаний. А жить-то как-то надо! Так вот, чтобы желания людей не конфликтовали друг с другом, в обществе складывается механизм управления этими желаниями, который мы воспринимаем как механизм управления людьми. Он основывается, в том числе, на доступе к информации, которая позволяет эффективно ограничивать эгоистические желания и аппетиты людей. И тут Греф задаётся вопросом, если сейчас мы разрушим эту систему ограничений эгоистических желаний, каждый будет считать, что он имеет право на всю информацию в этом мире. Ведь мир захлестнет волна этих ничем неограниченных желаний, и мы столкнемся с такой волной зверств и насилия, каких земля не видывала, наверное, со времен Атлантиды! Вот ведь о чем говорит Греф! | А Греф ограничил свои желания, имея эзотерические знания? Если он пропагандирует отказ от желаний, то может быть ему надо начать с себя? Будда имел всё и от всего отказался. Он имел право на такие слова. Хотя люди, разбирающиеся в буддизме пишут, что Греф слишком упростил понимание буддизма. Если Ленин и Сталин говорили о лозунге коммунизма "От каждого по способности, каждому по потребности", то они и вкалывали по 18 часов в сутки и недвижимости за границей собственной не имели. Или может быть Греф пропагандирует отказ от желаний для чиновников-миллионеров в зале? Он предлагает, чтобы народ отказался от своих желаний. Их дети будут учиться в заграничных университетах, а Ваши (даже очень способные) будут зависеть от Вашего кошелька и при этом должны отказаться от желаний. Образование всё больше переходит на платную основу. У меня сын работает в системе образования и рассказывает, что там творится. Школы должны всё больше зарабатывать деньги, чтобы отчитываться государству. Где они эти деньги будут брать? У Вас в кармане. И когда Ваш способный ребёнок не сможет учиться там, где мог бы, то Вы ему скажите, что от желаний таких надо избавляться. |
Вот кстати важная тема. Насколько я понимаю, сейчас развиваются интерактивные образовательные платформы

например, ООО «Учи.ру», имеющую образовательную лицензию, как и у обычной школы
онлайн-курсов по предметам школьной программы, позволяющие каждому ученику освоить базовую программу по разным предметам, причём по индивидуальной образовательной траектории, учитывая персональные данные ученика, его темп обучения и уровень знаний.
Образовательная платформа «представляет собой комплексную систему для организации и управления образовательным процессом образовательных организаций общего и дополнительного образования детей. Представляет собой учебные онлайн-курсы по всем учебным предметам в соответствии с требованиями ФГОС общего образования на базовом уровне».
Кроме бесплатной, базовой программы обучения, сервис образовательных платформ предоставляет платные услуги, например: «УЧИ.РУ предоставляет Пользователю на возмездной основе право использования Дополнительного функционала Сайта и Сервисов, позволяющего Пользователю использовать дополнительные, расширенные, специальные программные возможности Сайта и Сервисов.
Размер стоимости может быть изменен УЧИ.РУ в одностороннем порядке в любое время без предварительного уведомления Пользователя. Пользователь осознает, что УЧИ.РУ может ограничить или прекратить доступ к Сайту и Сервисам и/или Дополнительному функционалу Сайта и Сервисов, ограничить возможность их использования, в связи с их потреблением и/или в связи с истечение срока действия права на доступ к такому Дополнительному функционалу Сайта и/или Сервисов, а также по иным причинам, и это не дает Пользователю основание требовать от УЧИ.РУ возврата лицензионного вознаграждения, уплаченного за права использования такого Дополнительного функционала Сайта и Сервисов».
Возникают вопросы, не исчезнет ли со временем учебный процесс традиционной школы, который заменят такие платформы, став естественно платными.
Мне кажется, есть основания для подобного предположения. Опять же пример:
Цитата:
«Учи.ру» в цифрах: Выручка за 2018 год — 500 млн руб. Прибыль за 2018 год — 20 млн руб. «По разным оценкам, рынок онлайн-образования в России растет на 17-25% в год и находится на взлете. Ежегодно наша выручка растет в два-три раза. У нас пять продуктовых команд и одна команда email-маркетинга. В каждой есть продакт-менеджеры, разработчики, дизайнеры, QA и аналитики. Они все закреплены за своими командами. Их цель — рост основных бизнес-метрик компании. Мы измеряем эффект от каждой гипотезы и результаты работ всех команд — абсолютно всего, что внедряется и что влияет на пользовательский опыт и выручку. Такой подход позволил нам увеличить выручку компании за последний год в три раза, и мы рассчитываем, что она будет расти с той же скоростью и дальше. Иван Себедаш, директор по продуктовому маркетингу». |