![]() | #76 | |||||||||
Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | ![]() Цитата:
Для меня лично. Для форума. Для общего блага. Ошибки в этом приводят к существенным психологическим неудобствам по жизни. Правильное самоопределение - позволяет легко и вдохновенно работать на ходу посреди другой деятельности. Далее нет проблемы в получении знания. Вы и так интуитивно легко расписываете любую проблему. Времени это займёт не более. "Цель проста и очевидна - создать Очаг и резонансом Света вытеснить зло с планеты и сделать его существование здесь невозможным." Начинать нужно с малого. Значит - создавать очаги живого общения. Будет качество - разрастутся. На форуме проблема живого общения. Вместо мышления для действия - куча рефлекторных сообщений. Мусора - как и в любом другом месте. Новая тема - "МЫСЛЬ ДЛЯ ДЕЙСТВИЯ" (1), которую я попытался открыть видимо не случайно не получила откликов. Этому пока никто не придаёт значения. Ну, ну… Проблема - трудно получить нерефлекторный отклик. Но те, кто уже понял всё это, могли бы заражать других ЖИВЫМ ПРОЦЕССОМ ВОСХОЖДЕНИЯ (2). По крайней мере, очаг должен жить своей естественной жизнью и нагнетая огонь и расчищая завалы, усиливать магнит. Те, кто не прошёл процесс в живом общении, не могут вообще понять, о чём идёт речь. Что объяснять? Правила - заранее о них говорить бесполезно. Это только загромождает оперативную память. Им можно учиться только в процессе. Подход - можно попробовать объяснить. Некоторым нравится. Но это не доходит до действия. Только в действии можно ощутить новое состояние и понять, что оно действительно новое. Особенное. Но вот ещё вопрос - а стоит ли вообще агитировать? "Агитация на путь искания Истины - есть отрицание Истины". "Реклама Истины - есть ложь об Истине" Пропаганда Истины - есть насилие чужой свободы. Остаётся просто приоткрывать своё восхождение там, где это допустимо, просто ставить перед фактом своего бытия. Вы это уже делаете в какой-то степени. И я пытаюсь делать. Получится ли совместное восхождение? В резонансе что может получиться? Мы будем понимать только друг друга или нас поймёт ещё кто-то? Всеобщего понимания не будет. Естественны были бы постепенные единичные присоединения. Но САМ ПРОЦЕСС ДОЛЖЕН БЫТЬ САМОДОСТАТОЧНЫМ И САМОЦЕННЫМ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ (3). Пока писал, заметил, что пройдено три ступени темы "ОГОНЬ ОЧАГА" - мне так удобнее назвать. В чём проблема самодостаточности процесса? Цитата:
Что в этом трудно? К чему приложены усилия? Широта души, да? Как втиснуть всё содержание в точку проявления личности? Гипноз ограниченности. Гипноз медленности. Гипноз привычек. Проявлять широту души в обыденности, в каждодневности(1). Допустим. Для чего? Что мы ищем в этом процессе? Цитата:
Как бы это не казалось невероятным, но оказалось возможным накопить и систематизировать этот материал и понять управляющий ключ. Я занимался триадной логикой и читал лекции об этом. При этом считал, что семёрку вряд ли когда удастся разгадать. "НАШЕДШИЙ УДИВЛЯЕТСЯ ЛЁГКОСТИ ОВЛАДЕНИЯ" - так сказано у Н.Рериха. Цитата:
По фактическим наблюдениям зодиакальных циклов удалось понять, может быть пока только в первом приближении, закон построения реализации чего бы то ни было. Картина такова. Первые семь месяцев, начиная с Овна - гармоничная семёрка. Это цикл устремлённого восхождения, в результате которого, на достигнутой полноте и на пике устремления рождается синтез и свыше даётся терафим - ведущий образ. Это восходящий треугольник звезды Давида. Интересно, что фактически каждая его ступень строится с помощью нисходящего треугольника - поиска-вопрошания, который тоже рождает образы Чем отличаются образы снизу и сверху? Воронка вверх строится из динамики восхождения. Воронка вниз - из динамики вопрошания. Восхождение - Ступени Правды получают на вершине терафимы - ведущие образы Истины Вопрошание - Открытость к Истине кристаллизует ступени Правды Истина даёт полет, а правда - то, на что можно опереться ногами. Очевидность - это интимное место, а ноги - то, что находится ниже и вне очевидности. Очевидность - слой иллюзий - астральный план. Идти путём восхождения и нести чашу вопрошания. Строить Галактику Общемирового Братства и нести чашу битвы за Истину После семёрки. Последующие пять ступеней - построение реализации тонкой силы, которая подарена вместе с Терафимом или, может быть, правильнее сказать в виде Терафима. Пентаграмма - это тонкая сила. Почему пять? Так наблюдается по факту. Что это даёт? Процесс обретает полноту (см. "Выращивание сознания" http://ethics.narod.ru/articles3/as_growing.htm): - Семь ступеней - рост растения, устремлённое восхождение. - 8 - цветение - новая форма активности - ПРИМЕНЕНИЕ ТЕРАФИМА В ЖИЗНИ осваивается с помощью творчества и даёт новый ритм. - 9 - ОСОЗНАНИЕ ЦЕЛИ, 10 - ДОВОДКА КАЧЕСТВА И ИНСТРУМЕНТОВ, 11 - ОСОЗНАНИЕ СМЫСЛА ЭТОГО ПУТИ. Всё это предмет диалога или оплодотворения. - 12 - накопление плода - ВОПЛОЩЕНИЕ, ПОЛНОЦЕННОЕ ОБЩЕНИЕ С МИРОЗДАНИЕМ - мечта о будущем (по процессу) Все 12 стадий я попытался выразить в стихах (Владимир вот просил инструкцию - она родилась): ИНСТРУКЦИЯ 26 10 03 Я зажёг все огни Очень важная тема Не скули, не шуми И оставь все дилеммы Говорить не спеши, Навостри свои уши С замираньем души Дело делай и слушай С чем столкнулась душа? Что ей трудно в задаче? Проходи неспеша Все ступени удачи Углубись и живи В каждой новой ступени Всё укажут огни Через чувств насыщенье Для чего ты решил Встать на путь одоленья? Что ты не завершил, Что мешает движенью? В чём проблема пути? В чём её одоленье? Цель земную найди - Результат и знаменье Воедино сложив Эти звенья задачи С неба ты одолжишь Флаг, ведущий к удаче Эти волны Огня Ты твореньем усвоишь Изнутри из себя Новый ритм построишь Не забудь применить Эту новую силу, Цель её ощутить И, стремясь на вершину, В новый смысл войди Своего со-творенья - Совершенной любви С Мирозданьем общенья Когда ритмы твои Этот гимн отыграют, Всех существ призови - Пусть начало рождают Воплощенью любви И мечты и надежды Тихо дарит весь мир Вечно новую нежность Практика уже показала, что прохождение двенадцати ступеней даёт необычные энергии и гармоничное уравновешенное состояние - готовность к действию. Просто семёрка, пройденная коллективно, часто создавала необходимость по понедельникам заново собирать себя по кусочкам в единое целое - пока сходило с рук, но занятие, в общем-то, опасное. Впрочем, смотря какой работой заниматься. Цитата:
Цитата:
Годовой цикл - 12 ступеней. Личные начинания - сколько выдержишь. И это не шутки - очень нежелательно допустить разложение начатого. Цитата:
Для меня важно понять суть того, о чём вы говорите, а не оценивать ваше сознание. Мне это удобно с помощью семеричной раскладки. По крайней мере, если чего-то не хватает в тексте, то я и сам это дострою до полноты. Для коррекции своих текстов это тоже очень полезно. Собственно чему я научился? - продолжать мысль в любом необходимом мне направлении. Поэтому и статьи пишу не о том, что знаю, а о том, что важно и актуально для меня. [quote="arjunah"] Цитата:
Например, текущий Скорпион имеет задачу ВЫСОКОЕ ТВОРЧЕСТВО. Соответствующая динамика прослеживается. Но есть вторая линия - люди проявили ПРЕТЕНЗИИ, ОПРОМЕТЧИВОСТЬ, НАСИЛИЕ. Скорее всего результатом этой линии явились вспышки на Солнце и … следующий сон моего друга, который он разрешил мне опубликовать: "Я нахожусь около своего дома, где я жил с родителями. Идёт мелкий дождь. Акцентирую внимание на каплях – они не дождевые, а состоят из мелких кусочков «сажи», однако их движение упорядочено в виде косого дождя. Диаметр и интенсивность «дождя» увеличивается. Большие кусочки (от 20см и больше) как метеориты с дымящимся шлейфом достигают поверхности земли. Я пытаюсь отследить источник и вижу, что это «горит» небо. По фронту серповидной дуги в полнеба идёт «горение» и именно оттуда сыпется «сажа». Дуга начинается из крыши нашего дома и уходит под углом вверх. Она разделяет небо на голубую (несгоревшую) и тёмную в клубящихся облаках (сгоревшую) части. «Сажа» уже в виде белого снега очень быстро покрывает поверхность земли. Высота покрова очень быстро растёт. Хочу от него укрыться в квартире, однако понимаю, что если дом завалит из него не выбраться. Покров снега уже выше половины высоты дома (5 этажей), однако проезжие части чисты. У меня в руках кусок плотного «снега» размером и с лист пенопласта. Захожу с ним в подъезд нашего дома (однако не в свой, другой – там жил мой друг), ломаю его и складываю в унитаз. «Снег» быстро «тает» и я его смываю." Несомненно, что обе линии будут иметь последствия. А ЧТО ДЕЛАТЬ НАМ СЕЙЧАС? Может быть, строить новое небо? Момент созрел? Цитата:
Мы пришли к выводу, что БИТВА ЗА ИСТИНУ ПО СУТИ СВОЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОСТО СЕРДЕЧНЫМ ВОПРОШАНИЕМ О БУДУЩЕМ. Поняв проблему человека - легко помочь одолеть следующие ступени и т.д. Можно помочь построить мечту - это уже большая подвижка в формировании будущего, но было бы желание двигаться - вот в чём вопрос. Можно было бы подумать и о методике вопрошания по зодиакам - может быть вам фантазия что-то подскажет. | |||||||||
![]() |
|