06.11.2019, 09:33 | #4403 |
Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Andrej Я спрашивал о лично ВАШЕМ МНЕНИИ, есть ли смысл (с чисто земной точки зрения и нормальной логики) в публикации записей ЕИР, если есть некое небольшое количество людей (как Вы говорите − "меньшинство"), которое готово к восприятию записей? Какое Ваше личное мнение по данному поставленному вопросу? | Но если Вас так интересует моё мнение, то в моем представлении лучше было бы распространение записей среди закрытой группы готовых сознаний и только потом всеобщее обнародование. Но история не знает сослагательных наклонений. Да и кто я такой, чтобы судить о том, как было бы лучше. В любом случае в состоявшемся есть и свои плюсы, одним из которых является ускорение процессов поляризации, и, соответственно, эволюции... | История также немало знает примеров о вреде не вовремя сказанного и в этом смысле не лишним будет вспомнить: Цитата: .... Согласна с Вами, – то, что напечатано, не может уже рассматриваться как нечто, подлежащее сокрытию, но все же чуткость или соизмеримость должна подсказать, когда и где уместно то или другое упоминание или же умолчание..... Потому не могу согласиться с Вашим суждением, что излишняя осторожность так же вредна, как и излишняя болтливость. Скажу – если излишняя осторожность судима, то болтливость уже осуждена. Всегда лучше не доделать, нежели переделать. Вспомните, сколько сказано в Учении о вреде не к месту сказанного. «Даже Архат не уничтожит последствий необдуманно сказанного слова». Как часто жизнь человеческая висит на конце такого слова! Многое уродливо преломляется в ограниченных сознаниях, и вред получается огромнейший. Лишь редчайшие единицы людей могут подняться над планом нашей действительности и понять те законы, которые движут событиями, следовательно, людьми. Большое знание не прощается и вызывает злобный антагонизм толпы и средняков. Потому во все века Вел. Учителя заповедали говорить по сознанию слушателей и в соизмеримости с обстоятельствами. Отступление от этого мудрого завета кончалось рушением многих светлых начинаний и гибелью человеческих жизней...... Рерих Е.И. Письма. 1932-1955 | |
| |