Цитата:
Сообщение от Час Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Час Это как слово «самоход», которое очень популярно в РД. Но вы не найдете его в поздних Записях, вы не найдете его в письмах Е.И.Рерих. Вы можете найти его только в одном абзаце Агни Йоги (Мир Огненный I, 622), где написано неясно, но я бы сказал, что там самоход означает человека, который не принимает «Учение Света». Это потому, что вы как большинство сегодняшних читателей АЙ пользуетесь поисковиком по слову, а не по смыслу. | Я уверен, что знаком с Агни Йогой дольше, чем вы, и считаю это замечание неприемлемым. Если бы вы прочитали поздние Записи сам, вы бы обнаружили, что согласно им никто не может идти по пути самостоятельно. Идти можно только с помощью Надземного Учителя. Тот, кто его имеет, не идет по пути самостоятельно. Никто не может идти самостоятельно. |
Час, мне кажется, что Вы не совсем верно поняли adonisа. Он и говорит всё время о связи с Учителем Надземным.
Самоходством он называет путь без земных руководителей и наставников.
Вначале Пути может быть и были такие руководители, а потом человек должен идти своими ножками, но, помня о Надземном Учителе.
Он Вам лучше объяснит.