Старый 04.11.2019, 20:00   #3
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктивная критика государства

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Давайте на примере сегодняшнего праздника рассмотрим, как государство пытается манипулировать сознанием народа.
Эвиза, я думаю, у "государства", как Вы выражаетесь, посыл был хороший. Точнее, посыл был от Межрелигиозного совета России, а государство его поддержало. Дело в том, что Октябрьская революция неоднозначно оценивается в обществе. Кто-то считает её благом для России, кто-то злом; кому-то она принесла счастье, а кому-то страдания. Т.е. в дате 7 ноября содержится начало разделения людей.
"Государство" хочет людей объединить на основе идеи патриотизма и любви к своей стране. В этом смысле, дата 4 ноября могла бы быть таким инструментом объединения людей на основе идеи служения своей Родине. В этом смысле, пример национально-освободительного движения во главе с Мининым и Пожарским очень показателен. Тем более, что борьба эта шла под знаком благословения Сергия Радонежского. Лучшего дня для объединения людей трудно было придумать.

Вот единственная цель "манипуляции" со стороны "государства", если пользоваться Вашей лексикой. Но, к сожалению, люди, несмотря на "манипуляции" государства, сами люди не хотят объединения. Словно какая-то порча нашла на них. Хотя для меня понятна причина этой порчи - "зажрались". Давно войны не было... Вот что поможет пробуждению "человечности". Праздники уже не помогут...
Цитата:
"Отвернувшиеся от духа должны испытать несчастье, ибо иначе, как же им вернуться. В этом смысл великих событий. Поиски счастья через ложь и убийства!"
Агни Йога, 14
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх