Старый 25.11.2005, 12:35   #145
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Не совсем так. Если следовать Вашей логике, то приход Майтрейи так же «должен быть исключён», ибо Будда занял в душах народов, его почитающих, все место. И тем не менее одно не исключает другое. Новый Учитель или Вождь никогда не отвергает предыдущего, а использует славу своего предшественника в качестве фундамента для новых народных продвижений по направлению эволюционного развития. Пожалуй это одно из качеств, по которому можно определить Нового Вождя от самозванца.
Моя логика немного другая.
Так думаю, не сам Будда занял место в душах людей, а данное им Учение Веры (сумевшее убедить массы народа)
Буда сумел воплотить в себе это Учение.

Про отвержение авторитета предшевствовавшего вождя не имела в виду (это Ваши личные додумывания). Мы говорим лишь про отвержение останков тела которым афишируется десятилелиями (в этом ракрусе и все высказывания надо прикладывать к нему).
И даже это отвержением не назовёшь, ибо захоронение таковым не является.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх