![]() | #4236 | ||
Рег-ция: 28.11.2002 Адрес: Deutschland Сообщения: 2,182 Благодарности: 4 Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях | ![]() Цитата:
"Как показано в Каббале, буква Иод есть символ лингама, или мужского члена в его естественной тройной форме. Вторая буква Хе имеет своим символом иони, утробу или "окно-отверстие", как сказано в Каббале". Вам не нравится слова "член" и "лингам"? Замените его на слово "фаллос", как это сделал НКР: "Посмотрите, как замечательны физиологические сравнения, проводимые индусами между явлениями космическими и человеческим организмом. И матка, и пуповина, и фаллос, и сердце - все это в давнее время введено в стройную систему развития мировой клетки". (Н.К.Рерих. Алтай - Гималаи). В том же ТЕОСОФСКОМ СЛОВАРЕ ЕПБ оба слова употребляются как синонимы: "Как Тифону первоначально поклонялись как вертикальному камню, фаллосу, так и Шиву по сей день изображают и поклоняются ему в виде лингама". Если этого мало, то можете обратится к словарю синонимов, набрав в поисковую форму, к примеру, слово "фаллос" и кликнув на enter, Вы получите 27 синоним к этому. Слово "член" там, кстати, на втором месте по употреблению. (См. https://sinonim.org/s/фаллос ) Но какой бы синоним Вы не употребляли, смысл сказанного останется неизменным. Но при этом не нужно вырывать цитаты из контекста, если конечно нет желания скрыть истинный смысл цитаты. Так приведённая Вами цитата, которую я даю ниже в полном контексте и выделяю жирным шрифтом, имеет противоположный смысл, что тот, который Вы ей приписали: "Яро скажу тебе определенно о Моем отношении к Тантре. Прежде всего, Моя страстная Любовь к тебе исключала всякую Тантру. Но ярой страстной Нашей любви, всякая Тантра была не нужна. Но Моя страстная Любовь уявлялась на страстных восторгах и экстазах и даже в трансах любви. Ярая страстная Тантра Йоги была уявлена Мне случайно тогда одним страстным Раджа-Иогом, прошедшим и страстную Тантру. Ярый страстно предупредил Меня не являть сотрудничества с Тантрой. Но знакомство с таким способом явления ярого притяжения к жене или наложнице, уявленного на яром напряжении члена и на удержании от извержения, такие действия уявляют, конечно, страстное развитие полового притяжения на страстной силе желания. Уявление Мною такой тантры уявило Мне страстное развитие Моего члена. Явление Моего искания уявило Мне во время Будды не только все Йоги, но включило и страстную Тантру. Но яро и позднее Я прибегал к Тантре. Яро Я прошел все Йоги, но яро не уявлял ни одной из них, и сказал: «Лучшая Йога − Йога Сердца» и ярая любовь к своей жене настоящей. Ярое тогда явление Тантры с наложницами во дворце уявилось Мне явлением отвратительным. Но ярая тогда Тантра развила во Мне страстную любовь к жене и ярое отвращение к наложницам. Ярое отношение к наложницам уявилось во Мне как отвратительное действие, и яро Я стал сокращать моих наложниц и яро сократил до одной на случай страстного напряжения и ярой невозможности облегчить его с Моей Женой (время Акбара). Но ярая Моя жена никогда не ревновала Меня, ибо знала Мое отвращение к наложницам. Но ярое упражнение в Тантре с наложницами уявило Мне страстную любовь к Жене. Яро можешь понять насколько Я тут был далек от всякой Тантры, и яро насколько не желал иметь наложниц и оставлял их в полном забвении. Яро прекратил всех наложниц после женитьбы на Яшодхаре − ярая Тантра яро тут напряженно совершенно вредное действие*, и ярая Тантра совершенно не нужна ни одному Йогу Правой Тропы. Но в жизни являлась необходимость уявиться и на ярой Левой Тропе. Так многоженство есть левая Тропа. Ярое многоженство Магомета допущено было им тогда в силу страстно трудных обстоятельств, заставивших его стать мужем дочерей Его учеников и тем привлечь на свою сторону важных сотрудников и тем спасти народ". (Источник: http://urusvati.group/viewtopic.php?p=21374#p21374 ) Эти подробности Тантра-Йоги нужны именно для того, чтобы люди не шли в секты Ошо и подобных ему, которые практикуют Тантра-Йогу, основанную на развитии половых чакр. Как Вы прочитали из вышеуказанной цитаты, Учитель прошёл и испытал на себе все Йоги, и в том числе Тантра-Йогу. Поэтому он может давай ей оценку. А именно, оценку отрицательного характера: "Ярый Луч Тантры, уявленной на самом высоком проявлении почитания и любви, есть самая высокая Йога. Но ярая Татра Йоги, уявленная на механическом действии и раздражении центров, яро Мне не нужна и яро является вредной Йогой Чернокнижия". (Источник: http://urusvati.group/viewtopic.php?p=21385#p21385 ) | ||
![]() |
|