Цитата:
Сообщение от ninniku В сущности, мне это не важно, поскольку я не читаю записи. Но мне проще допустить умышленную фальсфикацию записей врагами типа Попова, чем ошибки ее чувствознания. На ранних ступенях она не раз подвергалась подобным испытаниям. Но вот на поздних, когда уже Огненная Богиня проявилась в сущности...это, по моему мнению, не возможно. Но я могу и ошибаться. |
Чувствознание проявляется как неслышимый голос изнутри который ещё не имеет формы, в виде лёгкого дуновения. Дальше человек это чувство сам облекает в слова согласно своего национального и интеллектуального развития. Поэтому одна и та же мысль при обличении её в словесную форму у разных людей примет несколько различную итоговую форму. Ведь не зря говорят, что мысль высказанная есть уже ложь. Если бы Записи принимались бы путём чувствознания, то мы видели бы слог ЕИР такой же как в её Письмах. Это невозможно ни заменить, ни изменить. А что мы видим в поздних записях? Сплошное -Яро тут. Я понимаю их объяснение, мол Тонкое тело сгорело, отрабатывали новый провод через некие узелки. Допустим, но тогда не может быть речи о чувствознании в тот момент. Это больше походит на обучение ребёнка азбуке на примитивных словах путём диктанта: "Мама мыла раму, у Шуры - шары". И вдруг всё это растаптывает Этику и Брат Николай объявляется предателем перед толпами никчемных обывателей. Всё, если это принять, то Учение можно выкидывать и уходить туда, где ещё есть Этика.