Рег-ция: 14.10.2019 Сообщения: 1,575 Благодарности: 751 Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от Diotima Представлении Души в виде цветка, мне кажется более удачным, чем пирамиды. Тем более, что по восточным традициям "Сокровище в Лотосе" надо вырастить. Может быть этот Лотос это и есть многомерное строительство наших принципов на протяжении всех жизней? | Всё зависит от того, как мы компонуем и из каких составляющих каждый свой символ. То, что я привёл, лишь часть моих медитаций, да , там есть место и цветку, но это другая фаза. В принципе, мне показалось, что я достаточно "разжевал" своё отображение и понимание этого символа. Вы тоже можете представить нам своё видение, было бы интересно, ведь кроме назначения символу внешнего вида, каждый должен внести своё творчество в его наполнение, в этом будет заключаться мировоззрение и осознание окружающего миа и назначению в нём человека. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от July Но вот его дух позвал и человек попадает в иную ситуацию, может обычную для многих, но необычную для себя, и человек в ней начинает вести себя совершенно неадекватно и безобразно, и от наших восторгов о нём ничего не остаётся. Мы разочарованы! (мораль - не очаровывайся, и не будешь разочарован!))) Но это был быть может первый шаг и первое пробуждения нового чувства в этом человеке, и жизнь(его дух!) поставила его в такую безнадёжную ситуацию, когда остальные чувства "помочь" не могут, и человек вынужден искать новые решения и реализовать в себе рост новых чувств и возможностей. Дух как раз и растет в таких ситуациях, и зачем ждать, когда жизнь поставит в неудобное положение и вынудит искать новые решения, когда можно использовать собственные возможности для убыстрения развития и самому находить новые решения. Как показывают уплотняющиеся события, у нас нет вечности, чтобы медленно эволюционировать, напряженность спирали растет, эволюция это взрывы и революция. Но не думаю, что совершенствование это повод оправдывать себя, что вот мол у меня еще не наработаны эти качества, поэтому у меня ничего не получается, поэтому я не пойду в эту сторону. Возможности развиваются только в работе, работы не меряно. Дорогу осилит идущий. | здесь не соглашусь. Именно по зову духу и по его повелению происходят преображение нашей жизни. И дух знает, когда и что необходимо сделать или выполнить. Для кого-то сейчас нужно одно, для иного - другое. Повторюсь, что грани нашей души требуют совершенства не по отношению к чему-то или к кому-то, но лишь руководствуясь красотой и гармонией составляющих её частей. И дорогу выбирает дух, и силы на преодоление от него же, и возможности индивидуальны и неповторимы. Есть в этом некая планомерность, точно так же, как мир создаётся по замыслу Творца, от хаоса к упорядоченности, и каждый человек это замысел своего духа-Творца. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от July Посмотрите, как много сейчас несовершенных людей, сколько равнодушия, безответственности, тщеславия, гордыни, безверия и нежелания познаний, этот список почти бесконечен к сожалению, так много "должников" перед концом Кали-Юги пришли сюда для исправления своих несовершенств, ведь дух их знает, что без этого в новом мире ему не будет места. Думаю, у работников нет времени считать чужие несовершенства, развивая принципы в себе, можно помочь всем, потому что в Реальных Мирах нет отделенности, наши принципы там, если они окрепнут, поддержат остальных. | Этот абзац Вы выдрали из контекста и придали ему своё значение. Речь шла не о начётчиках, но о мировоззрении, но если Вы не согласны, то напомню мысль об "розовых очках", и о суровом распознавании ликов, и надо лик мира уметь видеть каким он есть, а не придуманным, тогда можно будет помочь и кому-то и всему. |