![]() | #160 | ||
Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Kay Ziatz писал: //Добавлено: 23 Ноя 2005 15:34 Заголовок сообщения: > Отношение к Культуре - важный фактор принадлежности к Свету или тьме.Б’ли… Если она сотрудничала с Рерихами именно в этом направлении (пусть и недостаточно активно, хотя я не знаю) — это что же, плохо?// Она сотрудничала с Рерихами в области Культуры? Это для меня новость. Вы говорите, что не знаете, достаточно ли активно она сотрудничала, но расскажите, в чем именно выражалось ее (путь и недостаточно активное) сотрудничество с Рерихами в области Культуры? //Но как я понимаю, она выделяла 3 этапа развития человеческого общества: Цвилизация > Культура > Духовность// Цивилизация как таковая не может состояться без должного отношения к Произведениям Искусства, которое (отношение (лат. cultura — возделывание, воспитание, почитание)) и называется культурой. Отношение к предмету строит взаимоотношения с предметом (это я про культуру ![]() Кроме того, Культурное развитие невозможно без развития Духовного, а Духовное – без Культурного. Именно развитие этих двух факторов обеспечивает поднятие уровня цивилизации, поэтому приведенную Вами схему лично я нарисовал бы так: Цивилизация1 (Культура(1), Духовность(1)) >>> (Культурный рост, Духовный рост) >>> Цивилизация2 (Культура (2) Духовность(2)) А сама по себе схема: Цвилизация > Культура > Духовность не кажется мне верной. Но, мы, кажется, отошли немного в сторону. Так расскажите, какой взнос сделала Б’ли в область Культурного сотрудничества с Рерихами? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | ||
![]() |
|