Старый 24.11.2005, 16:46   #160
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Kay Ziatz писал:

//Добавлено: 23 Ноя 2005 15:34 Заголовок сообщения:
> Отношение к Культуре - важный фактор принадлежности к Свету или тьме.Б’ли…

Если она сотрудничала с Рерихами именно в этом направлении (пусть и недостаточно активно, хотя я не знаю) — это что же, плохо?//

Она сотрудничала с Рерихами в области Культуры?
Это для меня новость.
Вы говорите, что не знаете, достаточно ли активно она сотрудничала, но расскажите, в чем именно выражалось ее (путь и недостаточно активное) сотрудничество с Рерихами в области Культуры?

//Но как я понимаю, она выделяла 3 этапа развития человеческого общества:
Цвилизация > Культура > Духовность//

Цивилизация как таковая не может состояться без должного отношения к Произведениям Искусства, которое (отношение (лат. cultura — возделывание, воспитание, почитание)) и называется культурой. Отношение к предмету строит взаимоотношения с предметом (это я про культуру ), поэтому Культура выражается в почитании (охранении) и стремлении создавать (воссоздавать) произведения Искусства.
Кроме того, Культурное развитие невозможно без развития Духовного, а Духовное – без Культурного. Именно развитие этих двух факторов обеспечивает поднятие уровня цивилизации, поэтому приведенную Вами схему лично я нарисовал бы так:
Цивилизация1 (Культура(1), Духовность(1)) >>> (Культурный рост, Духовный рост) >>> Цивилизация2 (Культура (2) Духовность(2))
А сама по себе схема:
Цвилизация > Культура > Духовность
не кажется мне верной.

Но, мы, кажется, отошли немного в сторону.
Так расскажите, какой взнос сделала Б’ли в область Культурного сотрудничества с Рерихами?