Старый 16.10.2019, 12:09   #17
Час
 
Аватар для Час
 
Рег-ция: 30.08.2015
Сообщения: 199
Благодарности: 3
Поблагодарили 95 раз(а) в 52 сообщениях
По умолчанию Ответ: Будущее Рериховского Движения.

Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
Учитывая, что большинство Учений и Истинных Религий основано на Едином Космическом Учении, и практически они Исходят из Единого Источника, предположу, что Агни-йоги или Просветленные есть не только внутри Живой Этике но и в других Религиях и Учениях. Всех вместе Владыка мог бы назвать их (Ему известных) агни-йогами…

Общая идея поздних записей Елены Рерих заключается в том, что существует только один духовный путь, и это устремление к Высшему Идеалу. Другого пути нет и никогда не было. Но этот путь не принадлежит исключительно Агни Йоге, он был во всех других великих древних учениях. Кто этот идеал, М.М., Будда или Христос, не имеет большого значения (очень антихристианская идея). Было также упомянуто, что даже христианин, у которого есть живой идеал Иисуса Христа, может пойти по этому пути. Но на практике христиане настолько погружены в культивировании своей избранности, что в такой практике нет нужды.

В свое время Святослав Рерих пытался убедить друзей из СССР, что этот путь можно найти и в православной традиции:

Цитата:
Святослав Николаевич рассказывал, как развивать себя духовно, как развивать свое внутреннее устремление, исходя из православной традиции, но смотря на жизнь без церковной предвзятости. В Православии известна внутренняя (так называемая умная) молитва, то есть постоянное предстояние перед Высшим и устремление. Он приводил примеры из жизни русских подвижников – Серафима Саровского, Иоанна Кронштадтского, а также из «Добротолюбия».
Кира Молчанова, 2001, Воспоминания о С. Н. Рерихе.
Час вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх