Старый 12.10.2019, 22:02   #11923
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
На форуме есть неравнодушные? Или это мне одному не по себе затея ГМВ по удалению памятников Николаю Константиновичу и Елене Ивановне Рерихам? Все остальные готовы «проглотить» и это? Место расположения памятников, предположу я, для многих стало священным! Возле него просто бьет мондраж от высоких вибраций. Место уже давно «намолено», напитано, насыщено и нацементированно эманациями любви преданных учеников, по аналогии с истинными святынями разных религий. Сколько тысяч людей с самыми высокими и торжественными чувствами благоговения стояли перед изваяниями наших любимых Учителей, как перед живыми с благодарностью и любовью!
И что? Всем наплевать на священные Имена, на священные Изображения, на Лики принесшие Свет в нашу тьму? Черна рука, поднявшаяся на ликвидацию памяти Учителей. Темен разум не постигающего своего кощунства… Желающие вычистить место от Памятников Рерихам в своей злобе на МЦР готовы вымести Лики Учителей, самых Доверенных из Доверенных Великого Владыки! Поддержавшие это тёмное действо недостойны говорить о Рерихах, заниматься их Наследием, обсуждать творчество всех членов этой Великой Семьи…
Достойно ли мы относимся в Доверенным Великого Владыки? Ликвидацией Ликов Светлых поминаем Носителей Сокровенного Знания… Через кого тогда будем подходить к Учителю?
Посланников Владыки удаляем с глаз... Так отблагодарим Звезд своих Путеводных?

Цитата:
1952г. 73. … Благо вам, и вас ли Забуду, не забывших Меня в час борьбы, нужды и напряжения…

1952г. 614. … сейчас все потонуло в мраке предрассветных сумерек. Стоящие на дозоре сейчас, во дни нагнетения мрака, показывают меру преданности. И их ли Забуду, не забывших Меня? И многие придут тогда, в День Света, и скажут: «Владыка, мы Твои, мы готовы послужить Тебе всею мерою готовности и преданности». И Скажу им: «Благо вам, ко Мне пришедшим. Но где они, возлюбленные Мои, не оставившие Меня в день великого мрака, когда дела Мои были в нужде? Где они, Сердцу Моему предавшиеся навеки? Их Хочу поставить в Сердце Моем ближе других, ныне пришедших, в День Великого Света».

1956г. 293. … Если сами не можете прямо ко Мне подойти, ближайших Моих, доверенных Моих, посланцев и вестников Моих не отвергайте. Ибо как же иначе подойдете ко Мне? … Говорю: "Вестников Моих не отвергайте".

1958г. 120. (Март 21). … На словах Мы признаемся, и Учение Наше, и Матерь, на деле же опровергаются Слова и Утверждения самого Владыки и Доверенных и Посланных Его. Отсутствие логики и противоречивость действий – явный признак воздействия тьмы.

1971 г. 600. (Гуру). Может возникнуть вопрос: нужны ли все эти усилия для поддержания памятования о Доверенных Иерархии, выполнивших свой долг и ушедших из плотного мира? Ответ: памятование о прошлом есть утверждение будущего. Это касается прошлого Посланников Иерархии. Его утверждая, строим ступени грядущему. Пусть лишь немногие поймут нужность этих усилий. Великое будущее строится Теми немногими, Кто Принимает огненное участие в его созидании.

1956г. 727. (Гуру). Памятованием о нас, утверждаемым в ритме, даешь нам возможность контакт утверждать. И восприятие становится явно возможным. Каждый сам формовщик и скульптор своего будущего. Ты оформляешь его, а мы помогаем упрочить то, что от Света. И воли наши сочетаются в согласном усилии Свет на Земле утвердить: и в себе, и вокруг.

1958г. 576. (Гуру). Пусто кругом, и потому каждый знак преданности и памятования принимаем. Где же они, когда-то окружавшие нас тесной толпою?

1958г. 609. (М.А.Й.). Кто с нами, с теми и мы. Памятование о нас постоянное поддерживает живую связь. Если отбросить преграды плотного мира, близость окажется явной, если удержана в духе. Магнит сердца – держатель, а мысль – передатчик.

1962 г. 460. (Окт. 5). (М. А. Й.). Помните о Нас. Памятование означает связь духа с теми, о ком сохраняет он память. Мы были и есть, и мы будем. Пронести через жизнь любовь и памятование – значит удержать связь. Коротка память человеческая, и особенно об ушедших. Считают, что если ушли, то и конец всем взаимоотношениям. Но так рассуждает невежество. Ничто не кончается, но все продолжается дальше.

1964 г. 430. (Гуру). Памятующего о Нас не забудем. Не понимают признавшие Нас возможности памятования. Они думают, что если они помнят, то этим ограничивается все и все кончается этим, в то время как не ограничивается и не кончается ничто, а, наоборот, все усиливается и продолжается в будущее до того момента, пока не наступит реализация того, что теперь кажется далеким, неосуществимым и невозможным. Но Мы утверждаем обратное, Мы говорим, что это памятование будет тем якорем дальнего плавания, о котором говорится в Учении и по которому можно подтянуться к долгожданному будущему. Памятованием о Нас создаете условия близости Нашей на всех планах существования. И памятование это, благодаря своим свойствам взаимности, в Нас вызывает ответность, сила которой растет в соответствии с силой и напряженностью памятования. Помыслите крепко об ответности памятования, чтобы понять его сущность.

1952г. 479. … Посланничество надо себе уяснить и значимость его для эволюции планеты очувствовать. Велик смысл посланников Наших. Пусть запомнят: отвергающие их Меня отвергают, отвергающие Меня отвергают Иерархию Света и, отвергая ее, предают себя тьме.
Какой конкретный выход из создавшейся ситуации вы предлагаете? Дорожная карта?