23.11.2005, 14:53 | #151 |
Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от Kay Ziatz И мн. ч, и непроявленность - всё это есть в теософии как минимум с 1886 г, с лекций Суббы Роу. Очень всё же советую прочитать его "Философию Бхагавад-гиты", однако если будете читать по-русски, прошу с этим немного обождать, т.к. я готовлю исправленный перевод, т.к. в том, который я делал ещё в 90-х годах, я нахожу ошибки, тем более что изданием я пользовался не лучшим, а в интернете текста тогда ещё не было. | Мне осталось только выбрать лучший из переводов Гиты, чтобы оценить изыскания Суббы Роу. Цитата: Вкратце: наш логос не единственный, логосов много, как пузырей в воде. Более того, тип, к которому принадлежит наш логос, тоже не единственный, есть много типов. Во время махапралайи логос, как выразился Субба Роу, "спит в недрах парабрахмана", это можно назвать непроявленным состоянием | Цитата: ЛОГОС (Греч.) Проявленное божество у каждой нации и народа; внешнее выражение или следствие вечно сокрытой причины. Так, речь есть Логос мысли, поэтому и переводится соответствующим образом как "Глагол" и "Слово", в ее метафизическом смысле.(словарь к ТД) | То, что Логосов много, это понятно, но вот непроявленных я могу назвать лишь два - Первый и Второй Космические Логосы. Третий уже проявленный. И то эти логосы появляются уже на на рассвете космического дня, а в момент Великой ралайи трудно говорить о существовании чего бы то ни было, даже этих Логосов. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... |
| |