Старый 30.09.2019, 12:56   #16
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мужчина и женщина

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Репродуктивная фаза жизни женщины действительно завязана на продолжение рода, тут не до королев. Но ведь я пытаюсь говорить о возрасте когда продолжение рода уже реализовано. Дальше что? Какие вибрации должна теперь излучать женщина, что бы оставаться женщиной?
В тоже время, если женственность женщины имеет источником душевно/духовные сферы, то эта женственность не исчезает и с затуханием половой активности. Более того, в подобных случаях женственность может усилиться, очистившись от животного налета. В таких случаях в женщине умирает самка, но при этом сильно развивается материнское начало, которое с возрастом перестает быть эгоистичным и начинает распространяться не только на своих детей, но на окружающих людей в целом. Но, конечно бывает и то, о чем Вы говорите. Однако, это отнюдь не правило.
Как пример.

".... Благодарю тебя за честь быть твоей спутницей и помощницей. Благодарю тебя за самый совершенный брак в мире, основанный не на сексе, но на брахмачарье (самоконтроле). Благодарю тебя за то, что ты вовлёк меня как равную в твою работу на благо Индии. Благодарю тебя за то, что ты никогда не принадлежал к числу мужей, которые проводят все свое время в азартных играх, погоне за женщинами, пьянстве и танцах - и устают от своей жены и детей, как мальчишки быстро утомляются от игрушек. Как благодарна я тебе за то, что ты не принадлежишь к числу тех мужей, что копят богатство, эксплуатируя труд других людей. Как благодарна я тебе за то, что Бога и страну ты поставил выше любых личных интересов, за то, что тебе хватило смелости отстаивать свои убеждения и свою веру. Как благодарна я за то, что мне достался муж, для которого страна и Бог дороже, чем я....."

(Письмо Кастурабай, жены Махатмы Ганди)
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх