![]() | #16 | ||
Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | ![]() Цитата:
".... Благодарю тебя за честь быть твоей спутницей и помощницей. Благодарю тебя за самый совершенный брак в мире, основанный не на сексе, но на брахмачарье (самоконтроле). Благодарю тебя за то, что ты вовлёк меня как равную в твою работу на благо Индии. Благодарю тебя за то, что ты никогда не принадлежал к числу мужей, которые проводят все свое время в азартных играх, погоне за женщинами, пьянстве и танцах - и устают от своей жены и детей, как мальчишки быстро утомляются от игрушек. Как благодарна я тебе за то, что ты не принадлежишь к числу тех мужей, что копят богатство, эксплуатируя труд других людей. Как благодарна я тебе за то, что Бога и страну ты поставил выше любых личных интересов, за то, что тебе хватило смелости отстаивать свои убеждения и свою веру. Как благодарна я за то, что мне достался муж, для которого страна и Бог дороже, чем я....." (Письмо Кастурабай, жены Махатмы Ганди) | ||
![]() |
|